同学作文
丢啊、丢啊,丢手娟,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他…,”这首传唱了几代人的童谣重又唤起了我们对童年的美好回忆. 校园一别,33年过去,多少次梦回校园难忘那宽敞的操场;明亮的教室;还有我们那可敬可亲的老师…
同窗五年半,让我们从此结下了情同手足的同学情谊曾记否,我们一同在知识的海洋里遨游;一同畅想未来,放飞理想;我们一起学工、学农;一起行军、野炊;我们一起唱着:“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年……。”忘不了你借我的橡皮擦,也忘不了你的恶做剧;忘不了你雨中为我撑开的小花伞,也忘不了课桌上的三八线;我们就是那花儿与少年。蓝天白云下,青山绿水间,都有我们戏闹的身影与欢笑。
细数流逝的岁月,现在的我们已人到中年虽然时间冲开了同学们之间的距离,但真诚的友谊不因远而疏,一切可以忘记,那份同学情谊却永远珍藏在我们心中。唯有想念是真切的!
同窗共渡,缘修前生,这是我们生命中的一部分当大地轮回,岁月流转,这段生命中的似水年华,己随了昨夜长风而去,曾经的过往,己然成了追忆却也会生出淡淡的惆怅,然而,也是从他们那不谙世事的目光里,找回了曾经的自己,往昔的岁月,如一部尘封多年的黄藤酒,在岁月的沉淀童年,虽己远去,然而,那些曾经的点点滴滴,却深深的珍藏在你我的心河里,即使偶尔的触及,却如同清晨的朝露,焕发出五彩斑斓的光茫,装点着你我的人生在岁月远去的路上,生命因拥有这段美好的岁月而更加滨纷美丽.
愿同学友谊永存!