同学作文
我的同学名叫黄晨哲,他有一头乌黑发亮的头发,公鸡形状的发型,还有一双黑黑的小眼晴闪亮闪亮的。他可是位好心肠的同学。
有一天,全班同学在操场上体育课。有的在跳蝇,有的在打篮球,还有的在玩游戏。我和黄晨哲一起绕着操场跑步。我边跑边望着打篮球的人。突然,我一声“啊哟”,左脚撞在了一块大石头上,顿时整个人摔倒在地。我一摸脚痛的地方,尽力想爬起来,可是试了几次都起不来。心想,这时谁能过来帮我拉一把,该多好啊!
此时,只见黄晨哲一个箭步似的跑了过来,一边关心地问我痛不痛,一边用力搀起我的身子,然后帮我扶到医务室。我看他累得满头大汗。
这就是我的同学黄晨哲,一个乐于助人的好同学。