上个星期,老师给我们布置了一项有趣的任务。就是让我们自己找一个好朋友互相体验一下对方的生活。我接到了刘若愚的邀请,心里有按耐不住的喜悦,真希望那天快点到来。我还为刘若愚精心准备了一份礼物—一本他最喜欢看的漫画书。
到了星期六下午,我带着书来到刘若愚的家。他家住在十四楼,还要坐电梯。走进电梯,我用手指轻轻的点了一下14楼,电梯飞一样的冲了上去,很快就到了刘若愚家。他妈妈亲切的对我说:“你好”。 我也有礼貌地叫了声:“阿姨好”。
阿姨还拿出好吃的来招待我。
刘若愚家客厅的墙上挂满了照片和他画的画。在客厅的一角,还摆放着各种各样的植物,真像一个植物角。
刘若愚正在自己的房间里做一只机器狗。他的房间里有好多玩具,有恐龙蛋、玩具蛇、船模拼图等等。他喜欢的东西可真特别。我把手中的书送给他,他高兴地叫起来:“啊,谢谢你,王语睿,这是我最喜欢看的书了。”我听了心里也很高兴。我们一起玩起了船模拼图。我们拼了一艘漂亮的游轮,给它配置了洗手间,船长室,还有瞭望台,还在甲板上安放了许多椅子可以给游客休息。你看,我们是不是很有创意呀。游轮拼装好后,刘若愚还给它取了个好听的名字叫“泰坦尼克号”。接下来我们还玩了磁铁拼装游戏,纸牌游戏等。平时在家里一个人没人陪我玩,今天能跟刘若愚一起玩一下午,真开心呀!
但快乐的时光总是很短暂,很快我就要回自己家了。我邀请刘若愚下次到我家来玩,他高兴地答应了。