教师作文
我长大后想当一名光荣的语文教师,这是因为受教师的影响和熏陶,教师教我们知识,引导我们成长,真可谓“良师益友”。
我的现任班主任教师叫王映红,是一位有着十多年教龄的老教师。她不高不矮,不胖不瘦,走路像一阵风,处处显现着青春和活力;她平时总是戴着一副眼镜,让人一看就知道很有知识。平时,她的话并不多。可我们却能从她的嘴里获得许多知识和们许多教诲。
我们的王老师是一位严厉的老师。我还记得有一次发作业,老师单独对我说:“你这次的字写得太差,你的得是“良”,也就是良好,可对你来说,就是不好。因为你是班长,你要以身作则,给全班同学带个好头。”我听了,惭愧的地下了头。从此以后,我的作业每次都是工工整整地写好。
我们的王老师也是一位慈爱的老师。有一句古话说得好:“老师想妈妈一样。”这句话就验证在了王映红老师的身上。每当班上的同学生病了的时候,王老师总会向妈妈一样为他(她)量体温,并及时打电话通知家长;每当同学的成绩下降了,王老师总会与他的家长沟通,让他尽快跟上;每当同学认为自己的数学没听懂,老师就担当了一回“数学老师”,认真地为他讲解。
我们的王老师就是这样一个人。听了我的讲述之后,你是不是也想认她为老师呢?