我的“伙伴”作文
我有一个小伙伴,他有着像弯月一般的眉毛,下面有一双黑溜溜的黑眼珠,就像一颗颗黑宝石,一个高高的鼻梁下镶嵌着一个大大的嘴巴。他的个子不高不矮,身材瘦瘦的,他非常喜欢运动,他总是去踢足球、打羽毛球或打篮球等,他还很喜欢看书,非常乐于助人。
有一天,他约我出来一起去散步。走到半路,他忽然看见一个高年级的学生在欺负一个比他小的学生,他二话不说地冲了上去,说:“你怎么能欺负一个比你小的学生呢?"“吵死了,”那位高年级的人说,“你居然有这么大的口气和我说话,你以为你谁啊?我跟你说,就算你是老师的儿子,我也不怕你。”他回答说:“难道你只会欺负弱小吗?"那位高年级的人说:“不用你管,”他说:“老师曾说过,做人要有正义感,要关心他人,要保护弱小,你这样做,对得起老师的教导吗?而且你要设身处地想一想,如果你被人欺负了,你的感受怎样呢?”那位高年级的同学听了,惭愧地低下了头,马上向那个小的学生道歉。那个小的学生跑过来对他说:“你没事吧?谢谢你!”他说:“不用谢,同学之间本来就应该团结友爱。”
你们现在应该知道他是谁了吧?他就是我最好的小伙伴——泽锋。