我的“新伙伴”作文
我家来了为新成员猫,这只猫是太姥从长春小姨家抱来的,我非常喜欢它。
它满身棕色的毛,头圆圆的,耳朵像个三角形,什么都能听到。它的耳朵还会动呢!它有一个灵敏的鼻子,在你给它倒猫粮时,不管它在哪儿都会跑过来。它一双透亮灵活的眼睛里面有一个像月亮的标记,它的眼睛在暗处还会发光呢!它的嘴巴一弯又一弯的看上去很可爱。
它的身子瘦瘦的,不管多小的缝它都能钻进去,它有四只腿又细又长,前腿的骨头小,后腿的骨头很大,所以后腿发力能跳很高,它的爪子又尖又弯,所以我不敢让她生气,她脚下有肉垫,从多高跳下来也不疼。它的尾巴在晚上的时候会来回摆动。它在趴下的时候会把尾巴压到身子底下。最大的特点就是特别干净,老是拿它的舌头舔舔爪子,把洗脸洗干净,每次从外面回来都会舔干净爪子在上床。
它喜欢抓老鼠,每次抓到老鼠都先放开老鼠,老鼠刚跑几步,它一个猛扑再把老鼠抓回来,再跑再抓,最后老鼠筋疲力尽,它才津津有味地吃掉老鼠。这家伙可真坏呀!
这就是我的伙伴可爱又调皮的猫。你喜欢我家的猫吗?