妈妈把三条金鱼作为礼物送给了我,我把它们当成了我的“新朋友”,小心翼翼地把它们养在鱼缸里,每天都去看一看。
这三条金鱼长得可英俊了。一条是橘红色的,一条黑色的,还有一条是黑白相间的。它们的眼睛都是又大又圆的,像极了两个小灯泡。它们的尾巴长长的,大大的,像彩绸,又如盛开的半朵荷花。
我发现金鱼喜欢吃面包屑和小虫。每当我去喂它们时,它们就会争先恐后地赶过来吃食。有时候我也会逗逗它们,把手伸到鱼缸边,它们也会窜上来,以为我又要喂它们了。平时,它们就在水里游来游去,追逐嬉戏;玩累了,它们就浮在水面上静静地休息。
这三条金鱼真有趣,我很喜欢跟它们在一起玩。