我的“新伙伴”作文
每个星期五都是我雷打不动的篮球课。这个星期五我真不想去练习了,磨磨蹭蹭地上了妈妈的车。训练了十次,高高的篮筐始终像挂在天上一样,无论我怎么使劲投篮,都碰不到。可还没等我把发愁的事说出来,体育馆就到了。
教练吹了一声口哨,篮球课开始了,我无精打采地跑去排队。忽然,我看见了队伍中新出现了一位比我高一点儿、扎着马尾辫的女孩子,她也正笑咪咪地看着我。“太好了,来了女孩子啦!”我一边想,一边不由自主地排到了她身旁。练习了很长时间,我们个个都汗流浃背。女孩子投篮没有进去,可她一直开心地向上投。看到她这样子,我的烦恼一下子消失了,觉得篮球没有这么重了。
好不容易休息了,我把带来的水喝了个精光,可训练课才完成了一半。我正要去服务台买水,就听到那位女孩子在后面叫我名字,拿着一瓶果汁向我跑过来。“拿去喝吧!我还多着呢。”她把一瓶果汁塞到了我手里。我喜欢上了这位小伙伴。她友善、乐观、大方,练习篮球非常认真。