我的“绿色伙伴”作文
我书房的阳台旁边有个小花坛。这里养了些我喜爱的花:有太阳花、有吊兰、还有爬山虎。我尤其喜欢绿绿的爬山虎。
春天,爬山虎抽出细细的茎,小桃子似的叶片。我家的花坛有一些网格,这就成了爬山虎的“家”。 爬山虎就会以逆时针的方向沿着网格往上爬,而且每爬两圈就会长出一片嫩绿的叶子,它在攀爬时,如果没碰到墙,就会探出“头”急切地找自己的依靠。
我和爸爸还做过一个试验,让它沿着我们设计的路线去攀爬。我们硬把爬山虎的“小头”放在设计好的位置上,但它很不“乐意”,最后还是伸出倔强的“小头”,执意去寻找自己的地盘。
盛夏到了,爬山虎的茎和叶子布满了网格墙好像帮我拉上一片绿色的窗帘,给我遮阳;到了初秋,它开满了喇叭似的小花,好像在为我演奏美妙的乐曲;隆冬来临了,爬山虎开始贮存能量,舍去了自己美丽的外衣,到了明年立春时,它又开始焕发出勃勃生机,给我带来绿色的生命。
可爱的爬山虎,陪我度过了赤日炎炎的夏季,给我带来郁郁葱葱的绿,蓬蓬勃勃的绿。