雷锋作文
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......这首歌我从小便听哥哥姐姐唱雷锋歌曲。雷锋,他只是一个普普通通的人却能家喻户晓,你知道这靠的是什么吗?人们一直以来赞颂雷锋,你知道为什么吗?答案就是雷锋有着无私奉献的精神与高尚的品格。
雷锋精神到底是什么,我觉得不是为了老师的一句夸奖,就刻意的帮助人家,不是为了大家一句夸奖,就去用力地挥着扫把,擦着窗户。雷锋精神是发自内心的,哪怕你见到地上有一个纸片,微微地弯下腰捡起来;哪怕你见到垃圾堆里有一张好好的纸,便心疼的拿回去当草稿纸用。这些微不足道的动作都是雷锋精神。
我们生活中也有许许多多的雷锋。记得那天下午下雨,同学们都事先带好了雨披,而我却忘记了带。看着外面的茫茫大雨,我苦恼地捶了捶脑袋:哎呀,怎么办?没带雨披我怎么回家呀!我心里一直在期盼着雨能停或者爸爸能给我送雨披,可是天不如人愿,爸爸一直没来,雨也越下越大。正当我绝望的时候,王昌龙——那个平时惹人厌的家伙,看我在那焦急着,便挺身而出:你拿我的雨披穿吧。虽然只是一句小小的话语,却让我感到心里暖暖的,像被什么包裹着:我穿你的雨披,你怎么办?没事,我自己骑快点就能到家了。不,你还是自己用吧。"没事,你用是的。我摇了摇头,谢谢了他的好意,便淋着雨回家了。回家后,我回想起王昌龙说过的话,心中便涌起一阵暖流,虽然他没帮到我,但能在同学困难之际挺身而出,这不就是雷锋精神吗?同样,在我们班级里也有许多,如乐于助人的张媛媛,善良真诚的王青,勤俭节约的昝乐,一心只为班级着想的王依菲......
同学们,伸出你的手,帮助摔倒的同学;张开你的口,说一些暖心的话语;打开你的心扉,让雷锋精神永驻在你的心田。只要我们人人像雷锋同志学习,天将变得更蓝,花将变得更美,世界变得更美好。