自信作文
在生命的河流上掌舵,左右自己的不是涌浪波涛,而是心头把握不变的罗盘:自信。——题记
爱迪生说:“自信是成功的第一秘诀。”梦想成功的青年,面对险恶的生活海洋,只有带上自信,满怀自信,满怀希望,才能迎风破浪从黑暗的昏暗奔向黎明,从危险恶水驶向碧水蓝天……
刺骨的寒风夹杂着雪花无情地打在脸上,稀薄的空气令人窒息,脚下的岩石滑而高峻,潘多又一次从那块岩石上滑下,快到峰顶了。队友们都翻过了巨石,只剩下潘多一个了,作为一个女队员,她并不认为自己比别人脆弱,她相信自己一定能登上珠峰之巅。队友们也都鼓励她,她用尽全力,她脸色发紫,气喘嘘嘘,她再一次攀住岩石,咬紧牙关,一点一点;潘多翻过了岩石,和队友们一起登上了峰顶,她感到无比骄傲和自豪。
自信给潘多力量,给潘多以克服困难的勇气,让她以巨大的毅力冲破层层险阻,翻过巨石,登上世界最高点,实现了梦想,成就了历史上的那次壮举。
著名音乐家小泽征尔也是一位在自信中获得成功的典范。在一场国际指挥赛上,前两名选手都指挥过去了,小泽征尔是最后一个,演奏十分顺利的进行着,和前两位一样,她看到乐谱上有一小段不和谐,他试着指挥,但还是停下了,问裁判员是否弄错了,裁判员:“请继续演奏,这是最权威的乐谱!”小泽征尔又试着指挥,又停了,裁判员警告他不可傲视权威,他却坚定着说:“不,这一定弄错了。”这时,他们都站起来,热烈鼓掌恭喜他获得大奖。
潘多用自信翻越山峰,小泽征尔用自信质疑“权威”让我们踏着他们的足迹,身披灿烂,心系执着,带上自信上路吧!