清点幸福作文
倚窗品茗听雨声,点点滴滴在心头。暮然回首,往事如烟,细细清点,原来,幸福,伴我一路同行。
夜未央,星河独流淌。
深夜,原本已躺下的我,不经意间从窗中瞥见窗外繁星似锦的天空。便忍不住推开窗户向外望去。不曾想一阵凉风拂过,夏秋之际的清风分外凉爽,我禁不住打了个响亮的喷嚏。这时突然有房门的响声,我连忙钻进被窝。又过了一阵儿,又是一声门响,却是妈妈端着一碗姜汤走了进来。“快喝了早点睡觉,别再感冒了。”说完,只穿着单薄睡衣的妈妈便出去了。门刚关上就又被打开,妈妈重又进来关好窗户,这才回房。捧着那碗温热的姜汤,萦萦袅袅的水雾一如我眼底氤氲的泪,一股暖流从手心传到心扉。星河依旧璀璨,空气中余留着,姜汤的,幸福的温度。
墨未染,光影独翩然。
白云悠然飘过,阳光不知何时变得刺眼。深红的跑道上我的影子似乎难受的蜷缩成一团。终于到达了终点,我跪坐在草地上任心跳如鼓声般雀跃也不愿起身。“刚跑完别坐着,起来走走。”好友背向阳光,朝我伸出一只手,漫天的阳光铺天盖地的洒落,朦胧的光影似只只翩舞的蝴蝶般扑朔。我微笑的搭上手,任她将我拉起。阳光依旧耀眼,手心中余留着,友情的,幸福的温度。
影未沉,白云独飘婉。
刚下课,窗外的白云淡然飘过,留下一片蔚蓝,一转头却不经意间看见后座一个同学因肚子疼蜷缩着,我赶忙拿来水杯到饮水机处为她打上热水,水的温度从我的手心传递到了她的手心。窗外的云映照着她如樱花般灿烂的笑脸,白云依旧飘然,嘴角边余留着,温暖的,幸福的弧度。
幸福,宛如天使那片白的羽翼,飘落在掌心,像雪花融化成温暖的情谊。
一笔笔清算开来,做一个幸福的人,一路收获幸福,一路播撒幸福。
清点,幸福。