清点幸福作文
幸福怎么说呢?我觉得幸福就像空气中的水分子,你虽看不到,它却无处不在,也许它躲在默默的角落里,藏在无言的话语中,埋在静静的地底下……幸福其实无处不在,只要我们细细地去感受,慢慢地体验,幸福就在我们的身边。
幸福躲在默默的角落里。我偶然地发现垃圾筒里妈妈写给我的字条,“或许妈妈不应该骂你,打你。对不起,丽丽,也许是我对你的要求太了。”读完,我的心被重重地扔了一锤,我看着这满氏的爱意,再也拗不过,眼泪涌了出来,打在妈妈写给我的纸条上,刻在我的心中——原来妈妈对我的爱是这样的深沉,我是如蛋壳里的小鸡这般幸福……
我拿笔的手有些微地颤抖。
幸福藏在无言的话语中。一次考试的失利,我哭红了双眼,试卷上那妖艳的分数,似乎在讽刺我;同学们的玩耍、嬉戏映在我的眼中,似乎在提醒我的失败;路边簌簌掉落的叶子,又似乎在同情我的遭遇。就在这时,一位从来没有教过我的老师问我怎么呢?眼睛瞟到我的试卷,笑笑的拍了拍我的肩,便走了。顿时一鼓暖流贯通了我的全身,使我的每一个细胞都重新充满了力量——这个世界没有抛弃我,这时我好像被打了一支镇定剂,又有了重新面对困难的勇气……
我写着写着,不知不觉哽咽起来。
幸福埋在静静的地底下。我记得我曾经和我的小伙伴买过许愿瓶,并把它埋在我家旁的那棵桃树下,我们约好,在五年之后打开它,时光匆匆流逝,转眼就到了五年之约的时间。我们来到桃树下,挖开土,找到埋在里面的瓶子,看着瓶里发黄的字条,我们望望彼此都笑了,幸福就像滴滴春水在我们眼中流淌……
我清点着我的点滴幸福,感觉置身繁花似锦、清香四溢的温暖春天。我徜徉在这春天的怀抱里,不禁酣然入梦。在梦中,我笑了,笑得那样甜美……