静谧的夜,窗外柔丝般的细雨淋淋漓漓的下着,一丝淡淡的清香,在微微湿润的空气中飘荡,勾起我的无限遐思。
人生的路既漫长又短暂,但却幸福而甜蜜,因为有我爱的家人和爱我的家人始终陪伴着我,所以我是快乐的,是幸福的。这是属于我的小幸福,与妈妈一起的小幸福。
妈妈每天都很辛苦,天天起早贪黑,早上给我做早点,然后叫我起来,吩咐我吃东西,就去上班晚上又给我做晚饭,然后做家务……总之,母亲一天到晚都没有休息过,做的一切,都是为了我。
有一次,我看上了一件毛衣,但是很贵,然后就依依不舍的走了,之后妈妈看我不太高兴,但也没说什么。后来妈妈买了几款粉色的和别的颜色的羊绒毛线,挑了一颗差不多样子的钻石带回了家。只见妈妈拿了两根针,四团绒线,开始绕来绕去,眼睛牢牢地盯着手上的毛线,生怕那里织错了,因为这件衣服混色比较多,所以有些麻烦,妈妈每次都要俯下背不停地换毛线但是妈妈一点都不嫌烦,还是全神贯注地织着,她有时还会叹气:“哎——”好像认为自己织的还不够好。就连晚上,妈妈为了不影响我睡觉,把灯调得很暗,自己一个人在昏暗的灯光下帮我织毛衣,一针一线地织,少了一个花纹,妈妈都要把这里拆掉,重织一遍,好像在完成什么重要的任务似的!
这几天早晨,我总是看到妈妈疲倦的身影和白眼球上的血丝。她飞针走线地织啊织,就算手发酸了也不会停下来。过了几天,毛衣织好了,看见妈妈满脸的欣喜,我不由得心里撞了一下,鼻子很酸,妈妈为了女儿,不管做什么都是开心的,然而我又为她做了些什么?
妈妈给了我无微不至的关怀,正是因为有妈妈陪在身边,我们才能健康、快乐的成长;正是因为与妈妈在一起,我们才能无时无刻不感到幸福。她像一棵大树为我遮风挡雨,她也像一盏明灯给我指引方向。母亲您就像春天的阳光,沐浴着我这颗小草。
妈妈,您辛苦了,我永远爱您!