幸福,得不到时让人觉得遥不可及,而有时又是那么的简单。
人人都渴望幸福,其实人人也都在享受幸福。不要以为幸福就是有用不完的钱,显赫的地位。其实不然,幸福就在我们身边!
一次考试,我的成绩十分不理想,我带着无奈回到家中,以为父亲一定会教训我!可出乎我的意料之外,父亲看了我的试卷默不出声,足有五分钟之久。我忍不住说:“爸,我的成绩太差,让您失望了!”父亲摇摇头说:“没关系,下次努力争取考好点儿就是了。”我抬头看了看父亲,只见他的眼珠布满了血丝,脸上又多了几条皱纹,头上也新添了几丝白发。我想他是为我操心太多,而我却考了个这样的成绩……想着想着就红了眼眶。父亲以为我是因为成绩不理想而难过,连忙说:“这点挫折算什么,只要努力就一定会有进步的。”说罢,拿过我的试卷耐心地给我讲解。父亲有时对我很严厉,但每当我遇到挫折时,他总会给我鼓励,支持我。对我来说,这就是一种幸福!
每次回到家,妈妈总会给我准备很多好吃的,有时我不经意地提到一些我爱吃的,第二天回到家准能看到。吃饭时,妈妈会往我的碗里夹很多菜,还说:“宝贝现在正长身体,一定要多吃点,这些都是你爱吃的,快吃吧。”还一脸疼爱的看着我。有时候我晚上睡觉会踢被子,妈妈总是半夜起来给我掖好被角,然后轻手轻脚地走出房间。妈妈很疼我,她的关心总是体现在各个方面。对我来说,这就是一种幸福!
每天来到学校学习,有老师教给我知识,有同学跟我一起玩耍。刚见面时我们谁也不认识谁,彼此了解之后,就成了很要好的朋友。有时我们在一起写作业,有时我们一起疯玩,有时我们也会因为一些分歧而争得面红耳赤。但我们仍以最真挚的友情对待每个人。有老师和同学的陪伴,对我来说,这就是一种幸福!
爸爸的鼓励和支持,妈妈的关心和疼爱,老师、同学的关爱和陪伴,让我幸福地成长着。