清点幸福作文
每个人一生中都拥有着许多账本,困难账本、感恩账本还有幸福账本。今天,我就翻翻我的幸福之帐,清点我所拥有的幸福。
一碗粥
太阳升起,鸟儿鸣叫,清风徐徐。早晨在一片寂静中来临,我收拾好一切,来到厨房,妈妈已经在准备早餐了。我盛了一碗粥,小嘬了一口,真香,真好吃。因为粥太烫了,进食的过程比我想象中的长。当我吃完时,锅里已一滴未剩了,可是我还想吃啊,这可怎么办啊?这时,弟弟把他的碗推到我面前,说:“姐姐你吃吧,反正我已经吃饱了,姐姐要学习,需要多补充体力。”“老弟,你真好!”我开心地应答。这是我的第一笔幸福帐。
一抹微笑
“大家好,今天我校关于读书的演讲……”“怎么办,要开始了,好紧张,你们说我能行吗?”我快速地问我的同学。“哎呀,淡定,放松,你要相信自己,不就是上台演讲吗,怕什么。”“可我要是忘词了怎么办,我紧张地望东望西怎么办,怎么办啊?”“深呼吸,你可以的,不要乱想,几分钟而已,一会儿就过了。”这时,我迎上了同学们背后的那一抹微笑,那是语文老师的微笑,他在无声地鼓励我。我既然接受了,我就不能辜负他的期望。掌声响起,我走上台,呼了一口气,开始了我的演讲。最后,我获得了第二名,虽不是第一,但已足够。这一抹微笑,又让我多了一笔幸福帐。
一个拥抱
夜晚,我独自啜泣着。妈妈来到我房间,坐在我身边,说:“怎么了,发生了什么事,为什么一个人在哭?”“妈,马上就要升中了,我压力好大,我不知道我到底能不能行。”“没事的,你每次考试不都胜?辉谖章穑恐灰?你复习好了,你害怕失败?相信自己。”妈妈给了我一个拥抱以示安慰。“好了,睡觉吧,明天是周末,适当放松一下,劳逸结合。”我再次收获了幸福……
我的幸福账本日益增多着。我想,或许清点幸福,也是我的一大幸福。
账本上又多了一笔账目……