清点幸福作文
幸福是什么?幸福就是可以用自己的双手去做自己喜欢的事;幸福就是可以用自己的双耳去聆听世间所有美妙的声音;幸福就是可以用自己的双脚走向自己的美好未来;幸福就是每天有家人的陪伴。
现在,有许多人在抱怨他们不幸福。他们在埋怨自己的生活环境;抱怨自己的父母没能给他们创造好的生活条件。
我也曾抱怨过,我也曾无知的认为自己不幸福。直到有一天,我看到了一些真正不幸福的人,才明白我有多幸福。看着那些不可以用自己的双眼去看这美好世界的人;看着那些不可以用自己的双手去做自己喜欢的事的人;看着那些不能使用自己的双脚的人;看着那些没有家人陪伴的人,我觉得自己非常幸福。
至少,我有明亮的双眼。我可以用它去看世界,可以用它看清世界的真善美,可以用它看清自己人生的方向。想到这些,我觉得自己要比很多人幸福,因为,我有自己的双眼。
相比那些不能使用自己的双手的人,我觉得自己很幸福。因为,我可以自如的使用自己的手,可以用它去做自己想做的事;可以用它写字、弹琴,可以用它去帮助一些需要帮助的人。所以,我觉得自己很幸福。
我可以用自己的双脚去创造自己的未来;我可以用它走遍世界的每个角落,沿途还可以欣赏大自然的秀丽风光。可是,当我看到那些随着轮椅漂泊的人的时候。我觉得自己幸福极了。因为我没有束缚。
那一次,我走在福利院,我用自己的双眼看到那些孩子的眼里无不流露着对父母的思念。看着那一个个孤单的身影,我心里很不是滋味。我为自己没能珍惜自己的幸福而懊悔。那一刻,我觉得自己幸福极了。因为,我每次放学回到家都可以随心所欲的叫一声“爸、妈”。
现在,我不觉得自己不幸福。朋友,当你看完了这些,就请静下来清点一下自己的幸福吧。因为你拥有很多人没有的幸福。