幸福扬州作文
扬州是一个非常美丽的城市,还曾经被评为最适合人居住的城市之一呢!上个星期天,我和我妈去扬州逛街,发现路上一丁点垃圾也没有,有谁会在这么干净路上放那么刺眼的东西呢?就算有谁那么没有公德心,把垃圾扔到了路边,不到5分钟,一定会有人把它拣起来放入垃圾筒的。如今,扬州已经不同于以前了,早上人来人往,晚上灯火通明,不管你站在扬州的哪里,几乎都可以看见绿色的植物。
另外,扬州的地理位置也很好。扬州位于江苏省中部,长江下游北岸,江淮平原南端,是上海经济圈的南京都市的节点城市。向南接纳苏北上海等地区经济辐射,向北为平发苏北的前沿阵地和传导区域,素有“苏北门户”之称。扬州有2490年的文字,是联合国居奖城市、中国人民环境奖城市、国家环境奖城市、国家环境保护模范城市、中国和谐管理城市等等。扬州的文化渊源流长,有现代著名散文家朱自清,唐代高僧鉴真。“扬州八怪”中的郑板桥和罗聘、清末民初文学家李涵秋等名人。
老师就经常讲他们的故事来鞭打我们。最后,我还要介绍一下扬州的美食,不管你想吃什么,这儿都可以买到。如果你爱吃甜品,你可以试一试牛皮糖,如果你爱吃肉,你可以尝尝狮子头,如果你硬要吃主食,这里也有蛋炒饭等着你来吃……这就是我幸福的扬州老家。