幸福扬州作文
幸福扬州鸟儿的幸福是能够觅到食,动物的幸福是能够存活下来,而扬州的幸福是生活中的点点滴滴。古城墙下的大水壶依旧闪烁着银光,阳光洒落温暖了所有的人。很多人都曾经看到过一个老人在炎炎夏日里每天拎着开水桶满怀笑容地为大水壶灌满水。然后看着路过的口渴的行人、车夫喝下水。
每一个喝过水的人脸上绽放的笑容美得无法形容。他们洋溢着幸福。因为他们的笑容是真诚的。他们为扬州增添了幸福感。老人说:“他死后他还会让他的儿子来替他继续做这个工作。”有那么一些人不仅为别人奉献了自己的时间也为他们奉献了自己的金钱。而有那么一些人却为别人起楼添瓦装修自己却没有一个安身的好地方。他们看见自己为扬州添砖加瓦一个个忘却了自己的困境,微笑的进行下一个工程。他们是最幸福的人。记得家附近曾经有一个小商店,这个商店真的很小。它的店门口挂着几把雨伞。这些雨伞是供给突遇暴雨的行人使用的。
上面写着‘用完请归还’。我曾经拿过一把这样的雨伞当归还的时候看见挂钩上又出现了几把新的雨伞。营业员看见我来还伞楞了一下,然后微笑着说:“你是借伞第一个还的”。我呆住了好半天说不出一句话来。‘难道你不怕亏本吗?“没事,我看见用伞的人幸福我也很幸福。这是多少钱换不来的幸福。”我再次愣住了。记得那家店后来关门了,可是营业员那说到幸福心满意足的样子深深地刻在了我的脑海中久久不能忘却。店主所换取的幸福,幸福了我们幸福了自己,更幸福了扬州。
有些幸福,只有一点点却幸福了所有感受到幸福的人。扬州,你也会在幸福中快快变强的对吗?