身边的“美”作文
美,无处不在,如果你仔细观察,你会发现美就在自己的身边。
有一天,我走在回家的路上,心里沉甸甸的。昨天考试的卷子发了下来,我看了一眼分数之后几乎连拿都不敢拿了,今天回家免不了又要挨一顿打。
走到了楼底下,我突然不愿继续上楼了。东晃晃右转转的,看着绿茵茵一片,心情好了一点。突然,我发现在一块岩石板上长着一棵小草。这就是作者诗人口中的石中草吗?我忍不住蹲下来仔细观察,原来是这种小草真是从岩石底下生长出来的,我没想到弱小的一株草能破开岩石,小草的地位在我心中的地位瞬间高大了许多。
既然连小草都都能克服困难,那我为什么要退缩呢?这株小草仿佛给了我力量,我心一横上了楼。一到家,我便把试卷拿给爸爸,看准备迎接暴风雨。然而爸爸居然没有打我,而是心平气和的跟我讲道理,这更坚定了我要好好学习的念头。
第二天早上一醒来,整个人就变得清爽了许多。吃完了早饭,我便走下楼。一到楼下,看着满地的积水,昨晚下雨了,我忽然又想起了那株石中草,它还在不在?应该不在了吧,它毕竟那么弱小。
还是忍不住走了过去。果然,小草被雨水硬生生的给压在了石头上,我急忙蹲下去把它扶了起来,可一松手它又倒了下去,我心里空落落的,唉,小草毕竟是小草,它哪有那么厉害,看来它的生命就此结束了。
下午再次路过此地,不由自主的往那种小草上看到一眼,把我吓坏了,小草正俏生生地立在那,它是怎么起来的?我诧异极了,看着重新挺立起来的小草,我心里别提有多高兴了。
微风一吹,小草摇晃了一下它那娇小的身躯,绿的吹弹可破,但它的内心是多么的坚强啊!