身边的美小学作文
当时间飞逝,世界也变得日新月异,在科技迅速发展的今天,我们是否忘了停下脚步,细心观察身边的美?
——题记
美不只是绚烂华贵、多姿多彩,而很多时候我们会发现,简单也是一种美。
看着眼前蓬勃生长的嫩嫩青草,它用它并不强壮的身躯顶着一颗颗露珠,是否也令人心悦?嗅着不远处野花散发的幽香,谁能想到,那小小的、一簇簇的不知名的花儿竟也能给人如此芬芳,是否也令人神怡?文人诗人们为什么总是喜欢描述一些看似普通的不能再普通的东西呢?那是因为,正是那些简单的、普通的东西交织在一起,才构成了我们身边的美。
美不只是表面的,给人以视觉享受的美,其价值,更深深体现在内在、在人们的举手投足之间。
在一个学生食堂内,没有老师的看管,可队伍依然有序的进行着,没有人喧哗吵闹,也没有人蠢蠢欲动,即使是看到自己所喜爱的饭菜快要被打光时,也没有同学为之所动,这是一种多么有秩序的美啊!而美的价值,就在同学们的举手投足中深深体现出来了。
有一个男孩拿着一杯牛奶正匆匆赶去学校,却在路上无意撞到了一位阿姨,牛奶也泼了对方一身,学生连连道歉,谁知阿姨并无责怪之意,而是拿出纸巾,轻轻地把自己衣服表面的一些牛奶擦干净,然后微笑道,“没事,你快去学校吧,迟到了可不好哦。”便挥手与男孩告别再离开。男孩的礼貌致歉、阿姨的微笑与宽容成了那条大街上最美最美的风景。
对于身边的美,我们总习惯于等待,却不曾去寻找,当你处于繁华都市的喧嚣中,别忘了静下心来,也许只是一个转身,就能发现让我们惊叹的美丽。
其实身边的美一直都在,只是我们是否有一双发现美的眼睛?