身边的美小学作文
美是什么?有人说,美是鸟语花香;有人说,美是荷塘月色;有人说,美是巍峨高山;还有人说,美是涓涓细流。看完中央电视台的《开学第一课》,我对美有了新的认识。原来,美一直在你身边。
有了万户飞天、嫦娥奔月的故事,才有了航天飞机上天;有了海底龙宫、蛟龙戏水的传说,才有了蛟龙号入水。千百年来人们的无限遐想,在如今大家勇于拼搏、不断开拓的努力下成为了现实。让人们能上天下海,尽情探索自然的美。自然美是狂野的,如同非洲的草原;自然美是幽静的,如同无声无息的海底;自然美也是奇妙的,前所未闻的,如同冥冥的宇宙太空。同样,这样的美就是探索之美。
可能只是一粒不起眼的种子,但用灵巧的双手栽培,就能长成参天大树;可能只是一个小药瓶儿,但用智慧的头脑仔细琢磨,便能吹出动人的音乐;可能我们只是一些孩子,但只要努力学习,就能获得大家意想不到的成功。我们有时可能感受不到美,但不要灰心,不要放弃,用你的全力去发现,去发明,去创造,你会发现美是可以创造的。而这,就是创造美。
他家的梨树熟了,送给我几个,我家的桃熟了,也送几个到他家,这是邻里间的和谐。你的钢笔没水了,我借给你,我的铅笔忘带了,你借给我,这是同学间的和谐。社会是高楼,那么和谐就是融合剂,如果没有它,高楼就不能耸立。校园、家庭就是小小的社会,只有和谐共处,才能迸发出同心协力,团结友爱的和谐美。
美还有很多种,在生活中,只有你用心去感受,美就在你身边,在新学期中,聪明的你,准备好发现美了吗?