身边的美小学作文
人与人之间的互相关爱关心的感情,塑造了社会的美好。只要我们用那一双发现美的眼睛去观察,便会发现生活中的“美”......
那一天,正处于七月中旬。我和妈妈乘坐公交车去办事,因为车上的座位已经坐满人了,所以我们只好站着。站着的乘客跟我们脚尖碰着脚根,摩肩擦踵的,加上那天天气的炎热,这使我感觉像喘不过气来似的,也让我分外的想离开人群坐到旁边的座位。当公交车走到下两个站的时候,一位拄着拐杖奶奶映入了我的眼帘,只见她慢步的走上了公交车,满头白发的她,在那经历风霜的脸上长满了许多皱纹,瘦得也叫人担心,好像大病新愈似的。公交车开动时,她弱不禁风似的惯性向后退了几步。那位老奶奶在这这车厢左望望右望望,试图想找一个座位坐。坐在她旁边的那位三十来岁的阿姨见到这样的情形,立刻起身让座给这位老奶奶。她说:“老奶奶,您就我这个座位吧,您拄着拐杖站在车上多危险啊!就像刚才那样多悬啊!”那位老奶奶听见阿姨说的话后便回答说:“谢谢你,我正愁着该怎么办呢。”
看见那位阿姨的举动后,我也惊到了。我自己站着也很想坐到座位上,那位阿姨却为了老奶奶的坐车安全而把自己的座位让给她,自己去站在人群中忍受着炎热。我想这种精神就是我们身边的“美”。