有关成长作文
从小到大,我有许多形影不离的好朋友——书。它使我变得聪明,书让我充满智慧。
高尔基有一句名言:书籍是人类进步的阶梯。这句名言常常激励着我,让我对书有一种特殊的感情。
记得有一次,妈妈带我去书店买书,我一拿到书就爱不释手。一回到家就津津有味的趴在书桌上读个没完没了。妈妈每次做好了饭,都是三番五次的催我吃饭。可我每次都沉浸在书的世界里,对妈妈的催促全然不知。有时妈妈只得跑过来拍拍我的肩头,我才恍然大悟。有时也会惹得妈妈大发雷霆,我只好陪着笑脸说:“对不起!”
我进入三年级后读了许多书。比如:《成长路上的花香》、《儿童文学》、四大名著……我被这些书里的故事所陶醉,我被书里的情节所感染。
这些好朋友——书,让我具有了战胜困难的勇气和信心,也正是这些好朋友,让我产生了表达的欲望,具有了写作的兴趣。
我的好朋友——书,伴随我走过了幸福美好的童年,它将继续伴随我快乐的成长。