有关成长的作文
拉开窗帘,我看到今天的第一束阳光,击入我的瞳孔,清澈的阳光暖暖的撒下来,掠过肩头,投下黑影。在街边,我将五指对准阳光透过刺眼的光,双眸在指尖的阴凉中闲暇着。
可以这么说,比起阳光,我更喜欢身后黑暗。我喜欢每个人背后的悲欢,哪怕我可能被黑暗中的不为人知惹得落泪。像那幅画,达·芬奇绘的《蒙娜丽莎》,她微笑中含有的一抹伤感;我喜欢那位丹麦童话作家纸上多个悲惨的结局;喜欢郭敬明的那部部《悲伤逆流成河》里的易遥;也喜欢《匆匆那年》中错过的爱情。我更记得那首《贝多芬的悲伤》中,他的悲伤在莱茵河畔徜徉,用协奏曲抚慰自己,缓缓倾听爱丽丝的旋律。
但我的生活绝不是消极的,只不过那些故事在我看来更耐人寻味,生活中出现低落,我才能不断追求阳光;在人生的低谷中,用沉默对抗喧嚣,渴望我会在沉默中爆发,不然就在沉默中死亡。所以,我的未来一定不会是一直向上的,像是早已拟定的结局,它一定起起伏伏。尽管它不像艺术大师的经历那样辉煌,尽管任何一次落下都会使我彷徨。这样,我便可以在每一次迎接阳光时和它说声:“阳光,你好!”我可以静静享受“阳光正好,微风不燥。”
幸好我没有忘掉梵高的《向日葵》,那带有原始冲动和热情的生命体,内心充满激情的梵高带给我的满怀炽热。向日葵,
朝向有阳光的那一面不停地转着,蓝天和白云见证它的成长,向阳的那一面,批满身荣耀在肩上,背阳的那一面,独留一片阴凉。 有一天,我们会如向日葵那般,阳光下一团炽热在燃烧,个性张扬的调子,忍下背后的伤了等黄昏窃走最后一缕阳光,在等黎明前一丝曙光划破天际。到那时依如一往,迎接阳光。