有关成长的作文
从我出生的那一刻,就在体会大自然的美,父母的美,无数的美让我离开了黑暗,离开了父母的怀抱,我在成长。
妈妈跟我说,我在一岁以前从来没有离开过她。因为不会走路,妈妈总是抱着我。这儿走走,那儿看看。叶儿绿了,我便甜甜地笑;花儿红了,我便向它们招手。我出生后见到的第一个黎明便是立春。到了冬天,雪花纷纷扬扬地飘,我幼稚可爱地倚在妈妈怀抱里。
春姑娘又来了,伴随着我学会走路的欢笑;迎春花儿绽放了,我的笑脸好似盛开的桃花。妈妈不跟着我了,我独自在花园中玩,那件事还是发生了——我磕着腿了,撕心裂肺的哭。此后,我不知道重复在那第一次上加了多少个一。
现在,坐在**中学初一四班的我,可以回想起腿上的伤痕。
红红的血出现过多次,我也从没想过要它停止,我在人生的旅途中步步前行。回想起来,我真觉得自己是幸运的了!因为我一岁半上幼儿园,小朋友们都让着我,我跟他们一起在玩具堆中跌倒,又爬起来。
我成大了。我上了小学。看着小时那些张幼稚天真的照片,我便更加充满自信。
在无数次跌倒后,我成长了。腿上鲜血的痕迹逐渐逝去,在印象中,这五年多,几乎是没有跌倒过。
今年的花儿似乎晚了些绽放,在这温馨的教室里,思想的潮流依然不断涌上心头。小时,心中应只有甜;上了幼儿园后,苦、辣却向我扑来;上了小学,应该是味味俱全;中学后,却是甜偏多了。
十一年前,我跨出了人生的第一步,学会了走;十一年后的今天,我知道了怎么不跌倒。人生这个漫长的旅程,需要我们步步涉足,步步成长!