有关成长的作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时来,来时莫徘徊……”每当听到这首骊歌,就禁不住想起毕业时的情景。
那是一个黑色的下午,天空中弥漫着阴霾,五年的友情就是这样的结局,一张张熟悉的笑脸,煽动未来的翅膀,飞了,飞了,没有留恋……
想,一些。
芙蓉花下,何时再见到满地散落飘零的花儿;何时再见到同学们戴着花儿,不停地笑啊,跳啊;何时再见到慈祥的老师为我们穿好衣服,讲解难题时欣慰的笑容,还不停呼唤我们的名字,说:“孩子们,长大了不要忘记老师啊,老师等你们回来呢……”
还有老师陪着刚入学的我们踢毽子;领着快毕业的我们跑步;说自己和我们一样大;在元旦晚会上同我们一起玩耍;放学时送我们回家……
没有了,一切都没有了。
就这样,我们走了,长大了,实现了曾经盼望过得自由。绿叶之下的五星红旗正迎风飘扬,像是让我们像它一样去放飞梦想。
顿时,空气凝固了。
哭了?笑了?单一的反应怎么能表达我们的心情!
聆听落泪瞬间的美妙,体会长大了的欣喜。
真的长大了么?
为什么到了这最盼望也是最害怕的时刻却表现得如此麻木呢?为什么,就甘愿让这一生中最纯洁的友情离去了呢?
就这样,我离开了。
也许,这就是成长。
生命中总有割舍,也会有收获;不割舍小学的友谊,就不会有中学的进步;不割舍小学的回忆,就不会有新的开始……
也许我们可以试着改变……