台风作文
9月22日早上,我正在学校上课。此时,窗外一片灰暗,乌云用它硕大的身躯冷酷地遮住了阳光,树叶也被风吹得沙沙作响。我们都知道台风要来了。
早上第四节课课间,我听到有人在议论着什么,仔细一听,哦,原来怕台风影响我们,下午和明天全天放假。刚开始我只是冷笑了一下,认为这纯属是无稽之谈。这时,班主任夹着个文件袋,步履匆匆地跨进课室。他的脸十分严肃,嘴唇紧闭,仿佛欲言又止。班主任手握粉笔,在黑板上写着:台风,下午和明天停课,住宿生去留告诉我。我瞬间惊呆了:这竟然是真的!
原来台风天兔来临,7时40分将在广东汕尾市沿海登陆,最大风力14级,为了减少人员伤亡,全市中小学停课。
我回到家里。此时,外面的风凉飕飕的,树木上的枝叶在不停地摇摆,这或许是台风的征兆吧!到了晚上八点钏左右,风开始大了起来。它仿佛一个巨大的魔鬼,在空中肆意吹袭,风力也在逐渐加大。这时,我听到了风呼呜的声音,好像在鬼哭儿狼嚎,还拌杂着细微的雨滴声。我走到窗前,只见树木的枝叶被风刮得左摇右摆,在灯光下,树枝的影儿不停地转动,似乎想诉说什么苦楚。近处的一棵大树,枝叶随风往中摇晃,沙沙作响,声音比较脆。树上的枯枝败叶顷刻间脱离了它们的母体,仿佛一只只无舵无桨无帆的小船,任凭无情的狂风将它们吹往何处。
当我上床睡觉时,台风仍在怒吼。大厅里的那扇窗虽然结实,但风拍打在上面,依然发出了巨大的响声,好像随时随刻都能将它推倒。这时雨也下了起来,与大风一起,似乎想给大自然的生物好好地上一课。
第二天凌晨5时,台风更加猝死,一波一波轰轰的声音把睡梦中的我惊醒了。风呼呼作响,每隔10秒中就要接受这些洗礼。风和雨加在一起,让我感受到了大自然的威力,这种情景让我不知道用什么词语来形容。这时,我想起了阳台上的几株牵牛花,它们会怎样呢?
早晨7时,我起了床,来到阳台上,看到的情景让我不禁哑然失笑:一株牵牛花原本绕住了电线,但风力过大,枝条断了,只有一条根绕在电线缆上。而剩下的牵牛花,有的被吹歪了,有的被吹得露出了根,一番败像;泥土上都是积水,颜色都变黄了。这顿惨相令我不禁倒抽了一口冷气:台风的威力真大啊!
这次台风让我感受至深。我不仅领略到大自然的独特风格,还体会到台风带给广州的进步:先防御,不侥幸。