台风作文
因为台风的到来,今天格外凉快。空调终于可以休息了。我和妈妈转移到二楼空间去感受下自然风。
我们上二楼查看了前后阳台。前阳台上,长得高高的百合摔在了地上,小木槿棒棒糖已经被风吹歪了;后阳台上,绣球花倾斜了,铁线莲倒了。我和妈妈把他们都一一扶了起来,幸好植物们没有受伤。
一阵风吹来,柚子树树冠剧烈地摇摇摆摆,叶子被吹得你撞我、我撞你,感觉柚子树都快被风挪动起来。柚子树仿佛在大喊:“台风台风,你快停下,你要带我去哪?“还没等台风回答,一个声音就插了进来”为什么要停下?“一旁怕干又怕热的小木槿问,”我可喜欢台风了,我既可以凉快些,还可以喝足水呀!“
第二阵风紧跟而来。屋里的电风扇忽然转了起来,与平时插电开着的时候一样快,甚至更快!风一停,电风扇又渐渐地停了下来。我感觉电风扇这个大头娃娃容易被吹倒,赶紧把它扛进了小房间。红色的大摇椅竟然也跟随着台风轻轻地前后摇摆,它应该很享受大风吹过的感觉吧。书桌上,桌布裙角飞扬,书本迅速翻页,一包快用完的餐巾纸,竟然被风请下了楼。
拿来了可爱多迷你小甜筒,准备边吃美食,边享受下大自然的空调风。我刚打开外包装,“嗖“地一下,包在顶上的圆片纸就被大风吹跑了。看来,台风也是个小馋猫,要迫不及待尝尝冰激淋的味道。
我啃着冰激淋听着、看着。台风还在“飕飕“地响着,台风大王使劲地吹着哨子,让小将们使劲地调皮捣蛋。我把门关上,台风大王生气地把哨子吹得更响了;我把门打开,门就“嘎吱、嘎吱”响起来,好像随时随地会被大风给扯下来。
我眺望远方,北边乌云密布,南边晴空万里,真奇怪。忽然,一阵夹杂着雨丝的大风迎面吹来,又该下雨了。