写台风作文
迎战"海葵"?听到这个名字你一定觉得很奇怪,这个奇怪的海洋生物应该没有攻击力!如果你真这样想的话,那你就大错特错了,我说的"海葵"是从象山吹过来的台风。
台风的前一天---8月8日,电视上就广播前一天要把吃的东西都要买好等,还说明天如果台风来了要把家里的门,窗都要关好,最好不要外出。到了早上,家里的门,窗都关好了,吃的也买好了,就等着迎战"海葵"。虽然天灰蒙蒙的,雨和风都不大,我心想:不就是小小风儿,能对我们有何危害?用得了新闻上都去关注吗?
到了中午,台风开始发威了,露出了狰狞的面孔,就算紧紧关着门,也能听见风那强烈的呼呼声。我打开电视,发现每一个新闻都在播报这场台风,不看不知道,一看吓一跳,原来这场台风有8~11级,气象台发出了红色预警信号,这场台风吹倒了许多东西;有巨大的广告牌,有坚固的围护栏,还有个装满纸箱的卡车……这一天,因为这场台风在一天之内发生了60多起火灾,大多数都是因为电线被吹倒的树木压断了。许多上班族要上班,他们个个打着伞几乎是冲进了地铁站,但你只会看见一群拿着破伞的“落汤鸡”,因为狂暴的风把他们手中的雨伞都吹变形,只剩下“骨架”了。
到了晚上,天上下起了毛毛雨,到了第二天,我发现家门口的一排树都倒在了我家门口,都把妈妈的车位挡住了,只好请人把它们放回原位。
大自然的力量真是强大!