台风作文
上周,台风来袭,学校宣布停课,同学们都欢呼雀跃起来,我也不例外。这台风应该很大吧? 我这样想着。
台风果然很大,大树被风刮得摇摇晃晃,黄豆般大的雨点打在玻璃窗上,窗户都震了起来。唉,虽然放假,但台风天想出去玩似乎是不可能了。于是我开始在家玩滑板,左滑右拐,真好玩啊!忽然,也不知怎么回事,脚一滑,人就顺势着了地,我的右手狠狠地摔在地上。“哇,真痛啊!”我不由地哎呦哎呦叫起来。
半小时后,我已经在医院了,医生说要拍X光,X光?听起来挺有趣的,但也有些紧张、害怕。
“倪宇泽!”
“哦,该我了!”我提心吊胆地往里走,医生让我将手放在一台机器下。随后,从机器里射出一道道光芒,这应该就是X光的光源吧?这台机器会下压吗?要多长时间?……我心砰砰直跳。紧接着,传来了轰隆隆的响声。“好了,关节处骨头有点细微的裂缝,要保养一阵子。”医生说道。
“还好还好,至少骨头没有断掉。”我长长地吁了一口气。不到15分钟,我的右手就被绷带“包围”了。
接下来的日子,我就成了一个断了右臂的“残疾人”,我得用左手吃饭,甚至左手写字,连穿衣脱鞋也都需要爸爸妈妈帮忙了。更糟糕的是,每天都有人不断问我,“哎呦,你的手怎么啦?”刚开始,我都耐心地一一解释,到后来,不耐烦的我干脆就回答“被台风刮倒啦!”
唉,都是台风惹的祸!