花港观鱼作文
春天终于来了。今天,学校组织我们去春游,我们三年级去的是花港观鱼景区。
花港观鱼景区风光秀丽,有大片大片碧绿的草坪,草坪上盛开着五颜六色的鲜花,有粉红的、大红的、紫色的,还有白色的,樱花、桃花开得正艳。
我们首先去马一浮纪念馆参观。马一浮(1883-1967),绍兴人,现代著名思想家、国学大师。他曾经应北京大学校长蔡元培的邀请去北大当教授,还应浙江大学校长竺可桢的邀请为浙江大学写校歌歌词。
接着,我们来到了观鱼的红鱼池。池塘里的鱼身上长着红色、黄色和白色的斑纹。大大小小的鱼儿有的在赛跑,有的在抢食物,还有的一动不动,像昏死了一样,也许是天太热了吧。阳光特别强,照在池塘上波光粼粼的,像碎碎的金子,晃得人睁不开眼。
我们经过了一个大草坪,草坪上的草碧绿碧绿的。草坪上还竖着一块碑,碑上刻着“红衫树”三个大字。导游告诉我们,以前中国和美国绝交,后来美国总统尼克松到中国访问,带来了这两棵象征着中美友谊的红衫树,并把它们种在这美丽的西子湖畔。
然后我们又去喂鱼、看孔雀和鸽子。这一天我们玩得特别开心,还知道了一位思想家和国学大师——马一浮。