花港观鱼作文
烟雨蒙蒙的早晨,我被妈妈强拉着去了杭州的一个景点“花港观鱼”。
一下车,我就被这里的美景深深地吸引了,清新的空气,绿绿的草坪,小船静静地停靠在码头……
我们沿着湾湾的小路,看着指示牌,来到了“花港观鱼”。石牌上写着“花港观鱼”四个大字,可是“鱼”字是三点底的,我们听边上的导游在说,这是是康熙皇帝题的字,繁体字的“鱼”是四点底,四点底表示火,鱼离开了水遇到火就会死,皇帝不娇生忍心见鱼死,所以把四点底改成了三点底。红鱼池里的鱼红的似火,黄的似玉……五彩斑斓的鱼在曲桥附近游来游去,就像天边飘来的云彩。有几个小朋友投入鱼饵,鱼纷纷从四面八方聚拢来,张开大嘴巴扑过去,争夺鱼饵,夺到鱼饵的鱼欢快地摇头摆尾,高兴时还会来一个“鲤鱼跳龙门”。连小麻雀也飞过来,叼起掉在地主的鱼饵自在地跳来跳去,一点也不怕人。在蒙蒙的烟雨里,亭亭玉立的垂柳像一匹青色的绸缎,十分美丽。
红鱼池的西边是牡丹园,如果是春季,则是牡丹盛开的日子,园里花香阵阵,有蜜蜂唱着歌,蝴蝶飞舞。
雨越下越大,给整个西湖披上了厚纱,我们只好离开了。