花港观鱼作文
花港观鱼三面临水,一面倚山,景色宜人。假日里,奶奶带我到花港观鱼去玩,我听说花港观鱼是西湖十景之一。曾经有两位皇帝为它题字呢!
我和奶奶一同走入园中,一阵阵沁人心脾的清香从一些不知名的花中飘过来。有的是紫的,有的是黄的,有的是红的,还有的是蓝的……五颜六色得非常美丽。
我们来到红鱼池。鱼池里有各种颜色的鱼。有的有黑色斑点,有的是全红的,有的有白色斑点,有的是全黑的,还有的是全白的。只见一条胖嘟嘟的鱼甩着像扇子一样的尾巴游来游去,好像在炫耀自己有美丽的尾巴。有一些三五成群的鱼,嘴巴一张一合的,好像在说悄悄话。我从背包里拿出一块面包扔入池中,悠闲的鱼儿突然飞快游过去抢那块面包,面包一下子就被抢完了。鱼群散开了,水面又恢复了平静,好像刚才的抢夺场面像做了一场梦一样。
公园旁边的湖和热闹的红鱼池截然不同,湖面水平如镜。游船在8点就开始忙碌地工作了。游人们泛舟湖上,有的游人在喝茶,有的拿着像机在拍照,还有的正在欣赏柳树优美的姿态。杨柳为了把最美的一面留在人们的照片里,正打理着自己的头发。一个小女孩说:“要是每天能来这里那该有多好啊!”忽然听到“沙沙”的声音,原来是风吹到了树叶,叶子翩翩起舞。这“沙沙”声好像是杨柳特意为自己的舞步伴奏。游船上的人们都忘记了拍照,深深地陶醉在这美景之中。
花港观鱼的鱼是那样多,花儿是那样香,湖水是那样静。真是犹如仙境,让人流连忘返。