泮池观鱼作文
今天上午,我到我们的实验小学的泮池观鱼。泮月池周围绿树成荫,绿色映在水中,把池水都染绿了。泮月池上有一座小桥,我们上学、放学都要从这座美丽而漂亮的桥上经过,站在桥上,我们可以看见泮月池里面游来游去的小鱼,他们玩得开心极了。
池里的大鱼横行霸道,小鱼儿见了就迅速的躲开;有的小鱼儿活泼可爱,尾巴一摇一摆,像在跳着扇子舞,真讨人喜欢;还有的小鱼在比赛游泳,看谁游得快。泮月池里还有乌龟、青蛙、龙虾、螃蟹等,真是一个快乐的大家族。乌龟在水里和鱼儿做游戏呢,调皮的鱼儿就喜欢捉弄傻乎乎的乌龟。
瞧,青蛙跳到了池子中间的一块大石头上,青蛙和鱼儿们都成了观众,观看大乌龟和小乌龟比赛。比赛开始了,小乌龟用力往前游着,大乌龟一游就游过了终点,得了冠军。比赛结束了,大乌龟去追很小的鱼儿,因为他想把这些小鱼儿吃掉,小鱼拼命地游,可是可怜的小鱼最后还是被大乌龟给吃了。这时,大鱼来了,它就追赶小乌龟,小乌龟用力游到了大石头,在那晒太阳。大鱼拿它没有办法,只好游走了,小乌龟总算安全了。
到了下午,我也该回家了,我就恋恋不舍地离开了。泮月池里的鱼儿真有趣,它们给这古老的水池,带来了无限生气。