在玉泉观鱼作文
语文课本中提到花港观鱼和玉泉观鱼,我们已经游过花港观鱼,但还没有游过玉泉。所以今天乘爸爸休息,我叫爸爸带我去玉泉玩。
到了玉泉门口,抬头就看见“玉泉寺”的牌子,爸爸说:“玉泉寺原来叫清链寺,这里有个传说……我们边说边走,不一会儿,就到了玉泉观鱼地方。玉泉是具有江南特色的庭院,建筑采用粉墙漏窗、回廊环接、景中有景、园中有园的巧妙布局,使人在其中有幽深宁静的感受。
进入玉泉庭院,迎面看到一个大型的方形水池---这就是玉泉池。。玉泉池畔是环形亭廊,长约20米,宽约10米,池水晶莹明澈,放养着上百条有几十斤重的大鱼,有红色,有黄色,有黑色,还有红白相间的,色彩斑斓,鲜艳突目;我把买来的鱼饵投到近处时,很多鱼儿会聚拢抢食,但当鱼饵抢光了又会分头嘻戏,有的溅入池底,千姿百态,好看极了……
我也游过花港观鱼,花港观鱼是西湖十景之一,以花、港、鱼为特色的风景名胜,非常令游客赏心悦目,但就观鱼而言,玉泉比花港有过之而无不及。首先,玉泉池边的回廊非常适合观赏;其次是玉泉池的水更清澈;还有玉泉的鱼比花港的鱼还要大,我所看过的公园观鱼中玉泉是最好看的!