蜻蜓的作文300字
天上乌云一片,仿佛要下大雨,宁静得有些蹊跷,不时掉落几滴雨星。大风咆哮着,吹折了嫩苗的腰。蜻蜓也在低空盘旋着,一只又一只。
也许是风太大了的缘故,几只蜻蜓被风刮到了蜘蛛网上……那是一张巨大的网,蜘蛛丝实在是太粗,由一只身躯庞大的蜘蛛织成的。这实在是太突然了,连蜘蛛自己都没反应过来。遇到这种情况,其它一些蜻蜓都绝望了,可这蜻蜓不同,它还在用力完成最后的挣扎。
只见它翅膀用力摆动,身体用力摇动,想要逃出这绝境。可大风像是不想帮它留一条活路,越吹越用力,把它死死粘在网上。这使它耗费了体力,而毫无用处。这时,蜘蛛爬了过来,准备享受这美味的大餐。眼看蜘蛛一步步逼近,可蜻蜓却毫无放弃自己最后的挣扎,坚信自己一定能逃出这只蜘蛛的魔爪。正当蜘蛛要抓住它时,它借助了风小了的那一刻,努力用尽最后的力气一踏,逃了出来。
在绝境时,连那小小的蜻蜓都能有相信自己的内心。我们是不是也应该这样,面对困难时不低头,正如“山重水复疑无路。柳暗花明又一村”这样,我们也应该有一个相信自己,能克服困难、化险为夷、绝境重生的决心。