蜻蜓的作文300字
傍晚,闲着无事,便来到池塘边散步。
晚霞染红了半边天,微风拂过水面,几只蜻蜓在风中嬉水,水面平静如一面镜子,心也如它平静。我静静地趴在小草上,欣赏的香草碧水,此时,红蜻蜓吸引了我,它湖边的水藻上挣扎!
是哪个调皮的孩子伤它,是它拍翅时不落入水中,水藻在水中荡来荡去,可怜的小蜻蜓,它那瘦小的身躯也时起时伏,眼看水将它吞噬……我掠过一丝悲哀,我救它。
微风依旧在吹,我心里默默地说:小蜻蜓,认命吧,你这弱小的生灵是与死亡对抗的。
就时,我惊诧地,它依旧在水面上挣扎,并泄气,它不肯认命,吃力地一点点向岸边爬来。
猛然间,它攀住了岸边的岩石,,便用它那敏捷的细爪,迅速爬了,真勇士!
夕阳的余辉洒在水面上,印在岩石上,也给红蜻蜓的身躯渡上金黄色,我去惊动它,喜爱和钦佩,静静地注视阳光下的它,它刚刚挂满水珠的沉甸甸的双翅,一经阳光抚摸,又轻盈。