蜻蜓的作文300字
春,是四季的开始,是新的生命的开始。总之春是一个吉祥的字,是一个充满了生机的季节。
嫩绿的小草从地下探出了头,好奇地看着陆生的世界,大雁从南方飞了回来,柳树吐出了新的嫩芽,桃花眏遍了山野,山间的小溪融化了,沉在水下一冬的鱼儿们迫不及待地跃出了水面,看看这个全新的世界。
就在春光明媚之时,就在满园春色之时,在湖面上突然出现了一个蓝色的小精灵,他们是谁呢?哦,原来是蜻蜓啊!他们很喜欢水,有水就有它们,他们纱一样的双翼,在阳光的照耀下透着五彩的斑斓,它们像一架小飞机停在水面上,时不时的用尾巴点一下水面,水中立刻浮现出圆形的波纹,在水中渐渐扩散直至消失不见,
过了一会儿,更多的蜻蜓也来了,大的、小的、长的、短的,无论水有多脏都不管不顾的轻点一下水面,我不知道他们在干什么,后来我才知道,它们是在给自己的宝宝找一个舒适干净的生长环境,让小宝宝们快乐地长大。
动物和人也有很多共同之处,它们也有爱,也有自己的追求,蜻蜓亦是如此。