蜻蜓的作文300字
在老家的时候我养了一只蜻蜓。
当时我在玩结果有一只蜻蜓爬到蜘蛛的网上了,我就拿一根棍子把蜻蜓救了下来,我便尝试着让它飞可是它飞不起来,我便想如果我把它放在树林里不管它的话它就必死无疑,我知道蜻蜓是吃一样体型小的昆虫有时连蜘蛛都吃,我便把那张网上的蜘蛛打下来后又一脚踩死,我找了两根棍子夹起蜘蛛放在蜻蜓的嘴边,蜻蜓便用那六只脚把蜘蛛夹住开始津津有味的吃起来。不一会蜘蛛便被吃的什么都不剩了,随后有一只蜜蜂飞来,我想蜜蜂的自我修复能力很强便打算让蜻蜓吃了,可能会让蜻蜓修好自己的翅膀,我便想拿那只蜜蜂给蜻蜓吃,没有想到蜻蜓竟把从蜜蜂的头先咬下开始咬蜜蜂的身体,随后又来一只蜜蜂,这次我并没有抓它而是抓了一只昆虫给蜻蜓吃没想到竟然一口便把这只虫的前半身给吃了后来又吃完了这只小虫,我认为它现在可以飞了便把它放在一棵葡萄树上结果掉了下来,我过去把它从地上捡起,它却在咬我好像说它还没有恢复好就放在树上让它掉下来,我带着它去走了走后,我便让它休息了一会把它放在葡萄树叶上结果又掉了下来第三次我把它放在更高的葡萄树叶上了,过了一会我看见蜻蜓飞了起来。
这就是我养的蜻蜓。