种子小学作文
我是一粒绿豆种子,我会在地下跟土里的蚯蚓玩耍,如果饿了,我就吃泥土,喝雨水。春天到了,蚯蚓说:“我们到外面玩吧!”种子说:“好啊!”蚯蚓就给种子松土。
慢慢的,我就发芽了,再慢慢的,我就开花了,在慢慢的,我睁开眼睛,大自然多么舒服啊!微风吹拂着我,我感到很清凉,我看到了蜜蜂再往花丛里飞,哇!大树好大啊!慢慢的我就长高了,跟大树交了朋友,突然,一只美丽的蝴蝶从这里飞过,我就问大树:“那是什么东西?”大树说:“那是蝴蝶”我就跟蝴蝶阿姨打招呼。突然,又来了一只熊,我又问:“那是什么?”大树说:“那是熊”我就跟熊叔叔打招呼,慢慢的,我就向大树朋友学到了很多东西。
一年夏天,我感觉很热,就对大树朋友说:“我很热,”大树朋友说:“那你就到我底下来吧。”我到大树底下,果然很清凉,我心想:我有一个这样善良的朋友,我真的很幸运。
一年秋天,我结果了,果子一落,我感觉很冷,就对大树说:“我好冷,”大叔说:“那你就到我的树洞吧!我一进树洞果然很暖和,我在这睡了两年,又回到了温暖的春天,就这样我就和大树过着愉快的日子。