种子小学作文
在一片田野里,一株美丽的蒲公英成熟了。风姑娘轻轻地吐了一口气,种子们就背上行囊,出发去寻找新家了。
一颗种子,看哥哥姐姐们都飞了出去,也不甘落后,飞进了一片森林。森林里的每一棵树都是它的好朋友,参天大树跟它问好,小树们与它握手,藤蔓邀请它来荡秋千。它见了,开心极了,打算定居下来。突然,一只鸟儿飞了过来,差点把它一口吞下去。种子吓得惊魂未定,急忙告别了这些朋友们,让风姑娘带它继续上路。
这次,风姑娘将它吹到了小河边的一棵大榕树下。这可真是个好地方!气候温润,又刚下过雨,有几滴水珠落在花瓣上,让花儿看起来娇艳欲滴,美不胜收。种子这回下定决心,就在这儿安家吧!可是调皮的风姑娘却一不小心将它吹到了小河里,它大喊起来。幸好,风姑娘眼疾手快将它捞了上来,可它死活也不愿意待在这里了,风姑娘只好带它继续上路。
这回,风姑娘又带它到了草地上安家。这里,它又遇到了好多新的兄弟姐妹们,还认识了不少动物朋友。悄悄的,星星探出头来,静静俯视大地。种子走了一天,遇到了好多危险,总算逃离了死亡的魔爪,实在走不动了,就在这里安家了……
我看着看着这片长在草地上的蒲公英,沉浸在幻想中……突然,一阵微风吹过,种子们又开始寻找新家了……