种子小学作文
我们好!我是西红柿的种子,农民把西红柿果实晾干后,取出里头的种子,就把咱们拿到市场上卖。成果我被一个天然教师买走,落到了一群小朋友的手里。
本来这群小朋友的天然课正好学到植物的生长,赋有试验精力的他们把我种在花盆中,并且每天都帮我洒水,期望我快快长大。而其时正好是春天,是很合适我生长的时节,所以,过没几天我就发芽了。小朋友们看到我发芽都很快乐,他们因而愈加仔细的照料我。接着,我的嫩芽逐渐的长成了深绿色的大叶子,每天都有蜜蜂和蝴蝶来访问我,为我排遣。跟着时刻的曩昔,眼看我就要开花成果了,时节却在这个时分进入了酷热的夏天,我每天都渴的不得了。幸亏小朋友们每天都帮我浇更多的水,不然我就要渴死了。
到了秋天,我总算开花成果了,小朋友们把我的果实摘下,并请教师用刀子把果实切开,取出了种子后,我们就高兴的享受起西红柿大餐了。
后来,小朋友们把拿出来的种子种在土里,仔细的照料它。看到我的下一代也能顺畅生长,真令人感到欣喜!
最终,期望我们不要忘了:西红柿是很好吃的一种蔬果,并且对身体很有好处,我们要多吃喔!