种子小学作文
春天到了,大地万物复苏,小草纷纷探出头来,树上长满了新生的绿叶。我在家的附近发现了一棵非常直的树,走进一看才知道是桑树。我回家问妈妈这棵小桑树是谁种的,妈妈说这棵桑树背后还隐藏着一个故事,于是我迫不及待地想知道这是怎么回事。
我妈妈说:“那时候在夏季,我才两岁。我们正在吃桑果,妈妈吃到了一颗烂桑果很苦,妈妈就把烂桑果选出来拿去仍了,这些桑树果实经过了几年的风风雨雨,他终于长成了一棵挺拔的小桑树。”这棵小桑树它是那么直,像个军人在站岗似的,它是那么绿,仿佛是一块无暇的翡翠,他有着像人类那种求生的欲望、坚持不懈,永不放弃的精神。
我又发现这棵桑树长得非常茂盛,树叶特别多,他现在差不多有我的手臂这么粗了。有年冬天,它的叶子几乎要枯光了,但是到了春天没过三个星期的时间,桑树的叶子就长出来了。
偶然仍出的一颗种子,竟长出一棵桑树,这棵桑树是那样直,是那样茂盛,是那样挺拔。真是有心栽花花不开,无心插柳柳成阴啊!