种子小学作文
我选了好多颗绿豆,准备挑选出最饱满,最新鲜,最有活力的一颗绿豆。
首先,我选了最大的一颗绿豆,也很新鲜,因为有暗绿色和绿色的种子,我比较喜欢绿色的,因为暗绿色代表不健康的符号;我家有电子称,但称不出它的重量,我在网上查了一下,大约是0.05克,我就填在表上;长度,我拿尺子来测量绿豆的长度,是5毫米;厚度,我把绿豆竖了起来,拿尺子横着量,是3毫米;光滑,每一颗绿豆种子都是椭圆的,每一个都非常光滑;硬度,我每次用力捏绿豆,都捏不动,我拿了一颗弹珠,也一样捏不到,我把弹珠和绿豆同时放进水里,我把手升了进去捏了捏,弹珠还是那么硬,但绿豆已经软了,看来绿豆种子是刀子嘴,豆腐心啊。
我对比的是种子发芽是否需要水呢?,我准备了两张纸巾,6颗绿豆,一个滴管和两个量杯。首先我在两个杯子里放上纸巾,再把两个满水的滴管滴在实验组,对照组没有水,过了7个小时,实验组已经膨大了,而对照组也膨大了,我想,应该都会发芽吧,我等啊等,恨不得立马变魔法让它们长大,我看了看我的种子,发现实验组已经发芽了而对照组没有发芽,又等了4个小时左右,对照组还没有发芽,我得出结论,种子发芽必须需要水。