种子小学作文
我是一粒红豆种子,被人遗弃在一片草地里。
一天早晨,我还在呼呼大睡,做着白日梦。突然,一阵春雷把我唤醒。我打了个哈欠,睁开了眼睛,看到的却不是我想的那样,这里旁边全是泥土,一片漆黑,一点也不合我心意。“我要快快长大,这样才能看到外面的世界。”我自言自语道。这时,一条蚯蚓悠闲地爬过来,说道:“你这颗红豆种子这么小,要上去太费劲了,还是待在泥土里算了。”“不,我在这里只会浪费我的生命,我一定会坚持的。”
从此,我每天吸收着太阳光的能量,渐渐的长大,身子裂成了两瓣,从里面伸出了一根绿芽,后来根也长出来了。为了看到外面的世界,我把根深深扎进泥土,吸取其中的水分。
每天早晨,我都会聆听地上的声音,有孩子们的欢笑声,也有风吹草低的声音。我想:总有一天,我也会亲眼看到的。
我努力向上伸着身子,但每一次向上伸时,总会有一股强大的力量,阻止我前进。原来有一块石头压在我身上,这下困难大了。就算是这样,我也会使劲向上伸,往石头缝那儿钻。
一天天过去了,直到有一天,我终于冲破了阻碍,见到了我梦寐以求的光明世界!我睁开眼,阳光照耀着大地,新鲜的空气扑面而来,人人脸上都洋溢着快乐的笑容。心里比抹了蜜还甜美!