种子小学作文
我曾经埋下一颗来之不易,自己喜爱的种子,它如今已长成了一颗大树,上面挂满了我的成就。它就是——管乐。
在我准备种下时,我面临着一个选择——买或不买长号,这个选择关联着我还能不能继续上管乐课。当时,我、爸爸、妈妈坐在一起,十分严肃。我先说:“我要买长号,要继续学管乐。”但妈妈说:“越往后可能会很累,一周上好几节课,你不要把号买回来了又反悔了,不学了。”我听完后说:“我不会反悔!”他们小声商量了一会,不知道结果的我十分着急。最后他们还是同意了,但有一个前提——不能半途而废。
“在种子发芽”的过程中,也遇到了一些障碍。有一次,我因为一小节没有吹好,吹了十几次,我不知怎么萌生出了放弃的念头,但一想到自己说的,就坚持下来了。还有一次,老师拖了半个多小时才下课,我十分累、生气,还有的不想学,但又一想到自己说过的话就打发掉了这个念头。
现在,我已经考过了长号1、3、5级,两次个人金奖,多次团队金银奖。种子,已经长成大树了!