西瓜作文
童年像一个丰富多彩的沙滩,有许多五光十色的“贝壳”,当海浪袭来,翻起了无数欢乐的浪花。其中让我印像最深的一件事,就是在一个炎热的夏天和爸爸、妈妈争夺西瓜的一场“战争”。每当想起它,总会勾起我愉悦之情。
记得那是一个夏日,天气非常炎热,路边的小狗热得伸出长长的舌头,口水不停地往下流;树上的知了也在拚命地大叫,好像在说: “热死了、热死了”;树荫下的老爷爷、老奶奶在不停地摇着大葵扇。我呆在家里不太情愿地做着作业。不一会,爸爸回来了,手上提着两个大西瓜。我高兴得尖叫起来,迫不及待地拿来水果刀,还没等爸爸完全切开,就狼呑虎咽起来。爸爸妈妈也不甘示弱,左右开弓,一块,二块,三块……西瓜水顺着他们的手像自来水一样流了下来,那样子像饿了三年没吃过东西一样,狼狈极了。很快,两个西瓜消失了。这时,我才注意到:爸爸妈妈脸上粘着很多西瓜仔和一些小块的西瓜釀,就像两只大花猫,我被他们的样子逗得大笑起来。爸爸妈妈一楞,好像也发现了什么,跟着我大笑起来,还用手指着我,一边笑一边说:“你看,你看……”我意识到自己也出洋相了,连忙跑进卫生间,一照,原来我比他们更像一只大花猫……从卫生间出来,我惬意地用手摸着自己的小肚子,开心地说:“真过瘾、真过瘾。”
事情虽然过去了很久,但每当我想起这次“西瓜争大夺战”,都不由得捧腹大笑起来。