西瓜作文
一天上午,小军和小明来到了小区的大楼下玩弹子,正当他们玩得津津有味时,一块西瓜皮从天而降。“啊!”西瓜皮正好砸在小军头上。
随着一声尖叫,从大楼的一扇窗户里探出一个头来,“冬冬,原来是你呀,快给我滚下来!”原来,冬冬在家里看电视,还吃起了西瓜,他拿着吃剩的西瓜皮随手向窗外扔去,没想到扔到了小军的头上,这小军可是个爆性子呀,肯定不会罢休的。这不,他对着冬冬骂了起来。冬冬害怕极了,轻声说道:“我又不是故意的。”“不是故意的就行了啊,快给我下来!”小军还是不肯罢休,硬要冬冬下来,想揍他一顿。“哼!下来就下来,谁怕谁啊!”冬冬说着就下来了。
“啊!”小军拿起西瓜皮朝冬冬扔去,刚好扔到了冬冬的脸上,这下冬冬可发火了。他们两个你一拳我一拳的打了起来,在一旁的小明见了,连忙跑过去劝架。“小军,冬冬,不要打了,大家都是同学呀,有话好好说嘛……”好不容易,他们才停了下来,并让小明给他们主持公道。“冬冬打人固然不对,所以冬冬你是有错在先的。可是,小军你也不能动手打人呀。所以说,你们两个都有错,那么,你们相互道歉不就行了吗?”“这……”对于小明提出的办法,小军和冬冬都有些为难,但冬冬还是鼓起勇气对小军道歉了:“对不起,我不该乱扔西瓜皮。”“没关系,我也有错,我不该打你。”“哈!就是嘛!这样多好呀,我们又是好朋友了!”三个好朋友开心的笑了,一场风波也终于平息了。
唉!一场大风波的起因竟是因为一块西瓜皮。