写西瓜虫的作文
爸爸说:“今晚写春之精灵”。我们就拿着手灯去找小精灵,在花坛边松软的土里很顺利地找到几只小精灵——西瓜虫。
西瓜虫藏在松软干湿之间的土层里,那是它们的家。它们都有一个深蓝色硬硬的盔甲,一片一片的像折纸扇,很像防弹衣。碰它一下,它就缩成了一团,很像一个小小的西瓜,大概人们就是这样叫它的吧。它们有不一样之处,有的盔甲下面是尖尖的,有的下面是平平的,其中有一个西瓜虫可不讲卫生了,它的盔甲里面藏着黑土。它们都有2支触角和14条腿,很美丽,很优雅。它们像蚂蚁一样不停地碰触角,好像在说话,“这是什么鬼地方呀?比我们家还干净,连水都没有,都快渴死我们了”。