西瓜虫作文
今天放学回家时,我在楼梯上发现了一只西瓜虫。它的身体是褐色的,头上有两根触角,一会儿向左转,一会儿向右转。然后,似乎是转累了,两只触角搭在前方,一动也不动了。过了几秒钟,它好像闻到了什么香味,又向前爬了起来。只见它慢慢地爬着,不时地停下来,等一会儿再向前走。它的身体左摇右摆,似乎想找到食物才肯罢休。看着看着,我忽然想到,西瓜虫遇到危险不是会缩成一个团吗?我真想试试,现在正好可以拿它做试验。说干就干!我找来一根小棍儿,轻轻拨了拨,咦?它怎么没有任何动静?西瓜虫根本就不理会我,仍然慢慢地爬着。我满心疑惑,难道我听说的是假的吗?好奇心使我再次用力地打了它几下,可是它依然一动不动。我没法了,只好用手去轻轻地把她拿起,再往地上重重一扔,哈哈,它终于把自己的身体缩成一团。我躲到墙后面,想看看它什么时候再把自己的身体松开。过了一会儿,它把头悄悄往外一伸,四处张望了一下,哎呀,没人!这才放心地松开了身体。
小小的西瓜虫真可爱啊!我向它挥手告别,高高兴兴地回家了。