西瓜虫作文
今天我和爷爷一起去观察昆虫。
我们用筷子掀开泥土,看见了几只半个蚕豆大小的虫子,我想它们应该是刚刚生出来的宝宝吧!
我们觉得很奇怪,于是夹了几只放进塑料杯子里。我们仔细看了看:西瓜虫全身呈黑色,像披了一件黑色的披风一样,显得格外有神气;头上有两只触角,身体扁扁的,身体把它中间的两小脚遮住了,从屁股上露出了两只小脚。我们把它放了出来,它的爬行速度极慢,还有它们的壳很坚硬,我们一碰,它们就会变成石头,我还以为是什么预兆呢!没想到,这竟然是西瓜虫的特征。
我们把西瓜虫放在了地上,找了几片已经腐烂的青菜送到它嘴巴前面,它狼吞虎咽地咬了起来。我们从网上知道了西瓜虫喜欢生活在潮湿、黑暗的环境中,所以常见西瓜虫钻、伏在折叠的菜叶下面取食。
我们知道了西瓜虫是害虫,它喜欢吃腐烂的食物,我们也希望它们以后不再破坏庄稼,能够自食其力,让我们为这个梦想努力吧!