仙人掌的作文
在我家花园里又好多好多花,有牡丹花、百合花,还有水仙花等。但是我最讨厌的就是在那角落下的仙人掌了。
它既没有牡丹花鲜艳,也没有百合花好看,而且全身还长满扎手的利刺,所以我不喜欢它。
有一次,我们全家出去旅游,连续几天都没回来。回来的路上,突然下起了暴雨,刮起了狂风。这时,我突然想到:糟糕,家里花园里的花要被这风吹歪了。可是又没办法,我真想现在就飞到家里去。
终于到家了,我急忙跑到花园。一看,呀!花果然被风雨“摧残”得不像样了,我痛苦万分。这时,我看到了仙人掌,它并没有死,而且还想以前那样翠绿。这时爸爸来了,爸爸说:“仙人掌不会死的,因为它内身有一个储水室,你几天不给它浇水,它照样能活得好好的。你看,那多么坚强,你也要学习它那种坚强的意志力,知道吗?”
还有一次,邻居家的小弟弟炸腮了,爸爸知道后,赶忙到厨房拿了一个水果刀,去花园里把那个仙人掌切了一半,然后把它身上的利刺给拔了下来,再拿刀把仙人掌拍烂,然后再弄成膏状的糊,然后去邻居家把仙人掌涂到小弟弟炸腮的地方。果然,过了几天,小弟弟的炸腮就好了。邻居家的小弟弟还来我家,感谢爸爸把他的炸腮医治好了呢。
从那以后,我对仙人掌刮目相看。我喜欢它的坚强,喜欢它的无私。仙人掌它不求回报,只求奉献,它的这种精神值得我们学习。