仙人掌的作文
我家有两盆仙人掌,一盆精心养护,一盆只给它晒太阳。
一天,仙人掌边上长出了一些野花和杂草,我觉得不好看,就把精心护养的那盆里的野花和杂草通通连根拔起,扔到另一盆里了。
一段时间后,两盆仙人掌放在一起,精心护养的那盆明显比另一盆小很多,它们原来不是一样大吗?这令我百思不得其解。
我终于想到了,原来是因为野花杂草。因为除了它,我想不到其他任何东西了。于是我把有野花杂草的那盆中的野花杂草取出,看它会变大还是会变小。
又一段时间后,我去看了看两盆仙人掌,??它们只大了一点儿,几乎看不出来。我想:杂草和野花有什么神奇的功能?为什么它能使植物快速生长?这些问题令我难堪。
我自己想了一会,觉得应该是这样:杂草和野花长出后,挡住了阳光,仙人掌没办法,只能长高、变大。可是再一想,就不对了。因为杂草野花长出后,并没有挡住阳光。那是怎么回事呢?我决定上网问问,说不定会有结果。
我去?360问答问一问,很快就有人回复我了,那人说:“杂草枯后,渐渐腐烂,杂草腐烂后,泥土吸收了杂草的营养,增加了肥力,植物就会快速生长,您刚才说的野花也是如此。”
接下来,又有五六个人回复我,他们的回复和那条差不多。
野花和杂草也能当肥料,大自然真神奇!