石榴树作文
在我家种着许多植物,有碧绿茂密的白玉兰、山枝花,高大挺拔的向日葵……其中最让我陶醉的是一棵石榴树。
石榴树的树干有碗口那么粗,上面了许多枝杈,黄褐色的树皮很粗糙,树叶长得十分繁茂。
石榴树一到春天就发芽了,渐渐地就长出了一个个象佛手瓜一样的花蕊,它头上有四个硬硬的花瓣,这四个花瓣渐渐地长开,花朵是红色的,被风一吹飘着淡淡的清香,连蝴蝶和蜜蜂都找来了。
炎热的夏天到了,茂密的石榴树枝叶中,便开出了一朵朵红艳似火的石榴花。远看石榴花,像是绚丽的晚霞。
走近细看,那一簇簇的石榴花,真像是一个个活泼的小喇叭,正在欢迎我的到来呢。在微风里,花瓣中那星星点点的淡黄色的花蕊在抖动,好看极了!不久,石榴树上的小红花渐渐掉落了,叶子丛中结出一个个小石榴,像害羞的小姑娘躲在叶子丛中,真是可爱极了。
秋天到了,小石榴慢慢地变成了又圆又红的大石榴,那石榴熟透了,当我把皮剥开后,眼前就出现了一个美丽的小世界,淡黄色的薄膜把石榴内部隔成了一个个别致的小屋子,屋里摆着一颗颗晶莹透亮的石榴籽。
我拿起一颗石榴籽放进嘴里,轻轻一咬,感觉就象有一块冰块在嘴里突然间融化了,融化的汁水甜中有酸,酸中带甜,还微微带点涩味儿,十分鲜美可口。石榴虽然可以开胃,但不能多吃。石榴并不好看,它没有葡萄那样亮晶晶的皮,也没有香瓜那样的香气。它的身上只有一层粗糙的粉红色皮,看上去可没有苹果那么娇艳。在它的头顶上还有一个裂口,你知道这是为什么吗?我想啊,可能是因为石榴妹妹没有别的水果那样美丽诱人的外表,它希望自己也能引人注目,所以它就找了一个精致的小头花戴在头上来装扮自己。你们没发现吗,戴上头花的石榴妹妹还真是与众不同了。
冬天,石榴树上的叶子都凋谢了,光秃秃的树干迎着呼呼的北风昂然挺立。
石榴树啊石榴树,你给我们带来甜美的果实,留给自己的只有一身灰色的树干。你是我们的骄傲,我赞美你。