石榴树作文
我家有一棵石榴树,每到秋天,结出的石榴都是又大又甜,红通通的。妈妈告诉我,这棵石榴树在我没出生之前,就已经是一棵老树了。
又到了石榴成熟的季节,一天,我写完作业,抬头看着窗外的石榴树上吊着很多石榴,有大的,有小的,有红的,有绿的,有裂口的,有“正在睡觉的”。我垂涎欲滴,便决定摘石榴。
我拿着竹竿,拨开茂密的叶子,发觉有些刺眼。朦胧中,我看见夕阳的最后一丝阳光照在石榴上,石榴变得闪闪发亮,显得更加艳红。当我拨开里面的叶子,才发现原来大石榴全都藏在里面,外面有几个小石榴,它们好像在玩捉迷藏,我觉得里面的石榴非常“厉害”,连我都找不到。
我看着那一个个石榴,头上像一个扎不起来的小辫子,身体却圆鼓鼓的。我把石榴一掰为二,“啊!”我大叫起来,里面红通通的石榴粒像一颗颗小小的红宝石。吃一个,又酸又甜,真好吃!不一会儿,一个很大的石榴就被我吃完了,心里甜滋滋的,感觉真幸福呀!
一阵风吹来,石榴树的叶子发出的“沙沙”声音,似乎在谱写一首欢快的歌,唱着成熟的喜悦。