石榴树作文
我们院子里有一棵石榴树,每年都会结出甜美可口的果实,一结果实,我们就会去摘石榴吃。
记得有一次,我发现有石榴成熟了,我连忙把它摘了下来,味到非常好。第二天,我就多摘了几个。虽然这样做是不对的,但是我想:“摘一两个不要紧吧,不摘完就行了。”所以我就大胆地把几个石榴带回了家。
回到家里,我本来是想把这几个石榴给爸爸妈妈吃,让他们高兴一下。不料,被他们批评了一顿。爸爸说:“虽然你把石榴带回来给我们吃是对父母的孝敬,但是这石榴不是你种的,你不能随便去摘别人种的石榴,你应该从细小处严格要求自己,不能为一件小事坏了自己的名声。”
我一听,脸都红了。我想了想,跑去向那个种树的老爷爷道了歉,那个种树的老爷爷说:“小朋友,你能知错就改,真是个好孩子。”
听了老爷爷的夸奖,我高兴极了,回到了家里,爸爸妈妈也夸我做的好!