石榴树作文
我家有一棵石榴树,种在窗台的大花盆里,大约有一米多高,细细的枝干,小小椭圆的叶子。
春天的时候,石榴树的枝头还是光秃秃的。一场雨过后,光秃秃的树枝上,爆出了一个个叶芽儿。
没过多久,石榴树上就长满了嫩绿的叶子。夏天来了,石榴花儿吐出了火红火红的花瓣,好像穿着火红火红衣服的害羞小姑娘,躲在树阴下。
今天早上我正准备给它浇水时,看到原来绿油油的叶子渐渐变成了绿黄相间了。我突然想到:秋天来了,石榴一定成熟了。我左看看,右瞧瞧。终于发现了几个红彤彤的小石榴,我心里别提有多高兴了。
市场上的大石榴是用来吃的,我们家的小石榴是用来观赏的。