石榴树作文
儿时有很多美好的记忆。其中,久久停留在我的脑海之中的,是我们家院子里的那棵小小的石榴树。
我的家住在一个部队大院里,虽然条件比外面好些,但在七十年代,所有房子都很简单,平房加砖地就构成了屋里屋外的全部,灰灰的颜色,毫无生机。但因我家独占了一个小院,于是就有了一个小小的天地。院里的那棵石榴树是我家刚搬去时就有的,那棵石榴树很小,树干细细的,树叶呈浅浅的绿色,我都不敢用力去触碰,唯恐一使劲会折断它。每每到了春天,我就会一个人坐在小树下,看着它冒出绿绿的叶子,看着叶子在风中摇摆,看着慢慢冒出的红红的花朵,看着由花朵变出来的圆圆的果实,盼着那果子快快裂开,然后便迫不及待地让妈妈摘下来。吃着那一粒粒晶莹剔透白里透红的果肉,酸酸的甜甜的,真是好吃极了。
我小心呵护着它,为它浇水除草,天冷了,为它缠上粗粗的草绳衣服;春天来了,为它驱赶蚂蚁小虫。渐渐地,它长大了;一年又一年,它长出的绿叶越来越多,开出的花越来越多,结的果实也越来越大。我常常在树下玩耍:跳皮肋,弹玻璃球,看小人书,看蚂蚁搬家,所有儿时的乐趣,几乎都跟它息息相关。
后来我们搬家了,但那棵石榴树却还在原地。三十多年过去了,也许它已经不存在了,但是在我脑海里,它依然活着......