石榴树作文
我是一棵石榴树,不仅花儿美丽,还能结出美味的石榴呢!
春天,我抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵风吹来,绿色的枝叶在风中快乐地舞动着。每天我都和邻居谈天说地,从天上的飞禽到地下的走兽和各地的名胜古迹。谈得可开心!晚上各种昆虫的鸣叫,伴我慢慢入睡,进入甜美的梦乡!
夏天,是一个植物生长茂盛的季节。我开了许多火红的花儿,一朵似一团火,一排似一片霞。远远望去好像一团巨大的火焰,美丽极了!一朵朵火红的花儿好像一杯杯装着沁人心脾的花香的小酒杯,摘下一朵闻一闻,就好像喝了一杯清凉的饮料,味道好极了。这个季节,蝴蝶蜜蜂都在我身边飞舞,告诉我外面山有多高,海有多阔,景色有多美,世界有多好!
秋天,我的树枝上结满小灯笼一般的石榴。一个个小巧玲珑的石榴压弯了我的枝头。看着人们吃着我的果实,夸着我的时候,我心里就比他们还快乐,还高兴!
冬天,我的叶子在天空中随风舞动着,慢慢飘落下来,投入大地母亲的怀抱。虽然呈现出一派荒凉的景象,可我还在蕴育着新的生命。
一天,主人来与我告别,说他们要搬家到一个新的小区去了,新来的主人也想要,只有把我留在老地方了。我也舍不得他们,于是就一棵分出两棵石榴树,让他们挖出一棵,移栽到新家的窗外,我有了两个身子,两个主人,活得更滋润了。