击鼓传花作文
老师今天一走进教室,只见她手中拿着一个盒子。
“同学们,今天我们来玩一个有趣的活动,好吗?”杨老师道。我们听了,一个劲儿地兴奋,大声回答:“好。”“我们来玩击鼓传花,游戏规则:1、一个同学站在讲台上背对同学们拍手。2、同学依次把花传来传去。拍手的同学随意叫停。花在谁手上谁就上来抽奖。奖有好有坏。看你运气好不好。
我听见田耀文在拍手,就把眼神看向花,快速地传向别人。田耀文正好拍手结束,花也正好在我的桌子上。“张璐。“杨老师喊道。我是极不情愿地走上去。杨老师说:“来抽一张看你运气好不好。”看着盒子里的纸,我忽然感到了那么一丝丝的害怕。我手一伸,随便取出一张,打开一看,只见上面写着双手拉你的耳朵,大声说:“我是猪。”看完这句话,我心里想:杨老师,你这也太坑人了吧!杨老师把内容念给大家听,大家听后,笑得前仰后合,停都停不下来。杨老师没办法,只好让游戏继续下去。我们接着往下玩。
我在上面拍手,同学们传花。我一停,转身一看,只见花在刘舒山手中。刘舒山若无其事地走上讲台去,他非常淡定,一点也不紧张。他慢吞吞地把手放进盒子里,又慢吞吞地拿出来。打开看了以后,把纸给了杨老师,自己若无其事地回到座位上。“咦?怎么了?”我们非常奇怪:他到底是抽到好的,还是抽到坏的了呢?紧接着,杨老师把纸上的内容念了出来:“你可以不用表演还可以得到一个金贴。”“哇,他运气太好了。”我们窃窃私语。看他呢?还像个淡定哥一样,坐在位子上面无表情。
游戏结束了,这个游戏留下了我们的欢声笑语,希望杨老师以后多让我们玩一玩。