这条路的优秀作文
梦想两个字看似简短,但又有多少人会拼尽全力去实现它?许多人都是心有余而力不足,树欲静而风不止吧?既然一开始选择了这条通往实现梦想的漫漫长路,我们为何要放弃?为何要半途而废?我们应该坚强地走完这条路。
海伦凯勒双目失明、失聪到后来甚至连话都说不了。她失去了正常人应有的东西,但她没有放弃自己,没有使自己颓废的一无是处。她拥有着正常人所拥有不到的宝贵东西————坚持梦想的那份毅力,她活得比任何人都更要精彩。她的坚持、付出和努力实现了造福人类,可以让和她自己一样处于黑暗的角落里的人们感受到光明,快乐和温暖。她在这条路上付出的比仍何人都多。
哥哥十分喜欢和我玩,双休日会带我出去玩,给我买好吃的。他是初三的学生的时候我还 是个三年级的小学生,他厌恶学习,觉得学习十分枯燥、无聊。他每天送我到学校后再与事先就约好的几个他们班的同学一起悠哉悠哉地说说笑笑走去学校。那一年,他毕业了。成绩不错,考上了普高。可是,他却坚定地和叔叔说:他不要读书了,他想成为像爸爸那样的大老板。叔叔顿时气炸了,当着我的面打了哥哥一巴掌,把我吓得赶紧跑回了房间里。经过了一个下午,在饭桌上,叔叔终于同意哥哥去爸爸温州那边的一个矿山帮忙了,要从基本做起,不让别人认为攀了关系。如果坚持不下来,他就不会再管哥哥了。哥哥信誓旦旦地说;“这有什么坚持不下来的?我就是想要做一个大老板!”从那天后,哥哥就去了温州。爸爸没事就在家里拿着那个手机看监控,叔叔虽然口头上说着不管不管,可老到我们家和爸爸一起监督着哥哥的情况。
我小学毕业了,三年过去了。爸爸说带我和叔叔去看看哥哥。睁开眼,已经是傍晚了。终于到啦!“诶,哥哥!”哥哥从一辆黑色奥迪车上下来,我一眼就看出了他。他瘦了,憔悴了,黑了。第二天,我们去到了矿山上,上面的工人们戴着沾满泥土的安全帽,披着洗不干净的衣服,穿着大小不合适的裤子,脚上的是许久没洗的雨鞋,但他们一个个都是干劲十足。听爸爸说,哥哥刚来的时候是负责洗衣服等等一些繁琐的小事,没多久后就能够参与进去。直到现在,哥哥的职位只是仅仅低于爸爸。去到他们住宿的地方,十分简陋。而且这边有时候会停水、停电。衣服都是堆在一旁等哪一天比较空了,就一起洗掉,会导致许多污渍在衣服上洗不掉。总管出来了,就一直夸哥哥:“总是第一个起床,最后一个睡觉。做事特别认真,总为别人着想……”哥哥就露出那羞涩的笑,默默地走了出去,走过他这几年天天走的那条路,不知不觉地去做起了工作。他没有了读书时的那股混劲,有的却是令人刮目行看的佩服和成熟。叔叔也默默地走了出去,不知和哥哥聊了什么,回来的时候他们俩父子就像兄弟一样。
哥哥的梦想就是成为一个大老板,他勇敢的在这条路上越走越勇,没有怕过困难。这条路上,他在不合适的年纪做了不合适的事情,离自己的梦想越来越近。通过这些些的不合适,他得到了人生第一桶金,获得属于自己的荣誉。
在筑梦的路上,我们需要的是勇气需要的是毅力。再长的路,一步步也能走完,关键的是你是如何去走完的这条路。