路优秀作文
早起,晨雾还是那样,模模糊糊,朦朦胧胧。一条小路,无边无际,伸向远方,似乎要用一辈子的时光才能走完……
慢慢的,晨雾消失,眼前逐渐清晰,鸟鸣又在枝头响起,就这样,新的一天开始。
山路崎岖,又不失美感。山峰一个连着一个,绿把山给包住了,就像穿上了一件保护套。我突然好奇心大发,“1、2、3、4……”这不就是武侠小说中的“九峰连珠”吗?站在山脚下,一条小路在林子里弯弯曲曲、若隐若现。
山路,望不见尽头,却每处都是尽头。
炎热,是属于沙漠的。沙漠是热的,是黄的,是寂寞的。
不远处,一颗矮小的树上,停着一只灰色的乌鸦。静,没有人愿意打破,也没有人能够结束。直到一群骆驼出现。沙漠送来了驼铃声,成群的骆驼开始走来,整齐而又矫健。我笑了笑,跟在驼群后面,脚印与它们相重叠,这是一段新的旅程。清风吹来,卷起狂沙,把我和它们的脚印重新掩埋。
沙漠的路,一个结束,却是又一个开始。
路,有曲折,有坚守。路,演绎着人生;人生,从路上走过。