讲诚信作文
讲诚信是我国的传统美德。一个人只有诚实守信,才能得到别人的信任和尊敬。讲诚信会给你“人生”一个美丽的起点。一个人如果没有了诚信,那就等于没有了灵魂。只有用诚信来自律,才能在人生漫长道路上写下辉煌灿烂的篇章。
古今中外,讲诚信的伟人比比皆是。《列宁打碎花瓶》和《曾子杀猪取信》就是很好的典型。列宁虽然当时没有说出是自己打碎了花瓶,但通过写信的方式,诚实地向姑妈承认了自己的错误。曾子的妻子跟儿子开玩笑,说要杀猪给他吃,曾子就真的杀猪了。妻子很惊讶,曾子郑重地说了一句话:答应别人的事要努力做到,如果你这样欺骗儿子,那么儿子也会同样欺骗别人。这些诚实守信的人一诺千金,教育鼓舞了一代又一代人。
反之,如果一个人不讲诚信,就如我们小时候熟悉的故事—《撒谎的孩子》。这些孩子因为戏弄了农夫三次,而最后被狼吃掉的可怕结果,也就是不诚信的后果。
现在,不管在哪里,都可以听到或看到一个非常流行的词语—诚信。
商人说:诚信是最好的竞争手段。企业家说:诚信是企业的命脉。哲学家说:诚信是做人的准则,是立身处世的根本。
随着物质文明和精神文明的提高,诚信二字在人们心目中的地位也日益上升。现在,诚信不紧紧局限于个人,而是关系到一座城市,一个国家,乃至整个文明社会。
在世界竞争日趋激烈的今天,让我们以诚信为本,心贴的更近,公架友谊桥梁,共树光辉形象,共创美好未来。