我写人作文
看到这个题目,我不由的想起了这么一件难忘的事情。
那是一个晴朗的中午,我学完古筝后乘坐19路公共汽车去表妹家。一路上,我望着窗外看着川流不息的车辆和那一棵棵绿树,呼吸着那清新的空气,心情特别舒畅。“北站到了,请到北站的旅客下车。”广播声把我惊住了。车停了下来,从下面走上一位鹤发童颜的老爷爷。老爷爷上来了,就站在我的身旁。广播里一阵耳熟的话响起了:“请大家抓好扶手,注意安全;请大家尊老爱幼,主动让坐。”车上的人顿时鸦雀无声,完全忽略了老爷爷的存在,空气似乎凝结了半刻钟。一位左腿残疾的小姑娘站起来望了望,说:“老爷爷,您坐这儿吧,我让给您。”老爷爷笑了笑,说:“好孩子,你坐,你的腿不方便,我可比你方便喔!”小姑娘害羞地说:“老师教过我们,要尊敬老人。”车上的人都不自在起来,好像恨不得找一个地洞钻了下去。我也感到一阵心酸,心想:就连这么一个残疾的小姑娘都让了座,而我呢?“本想让坐的我,可又不好意思了。老爷爷说:“有尊老,也有爱幼嘛,还是你坐吧。”最后,老爷爷还是坐下了,并亲切地把小姑娘抱自己的腿上坐下,两人亲切地交谈着......
车还在继续前进,我的思绪浮想联翩,心里很是惭愧。多么可爱的小姑娘啊!她是那么的心地善良,那么的乐于助人。可换了我,我能做到吗?