我的老爸写人作文
我的老爸是一个很爱面子的人。
大家都觉得他为人很仗义,可我不觉得。我觉得他是一个小气抠门的老爸,尤其是在他的朋友面前更加抠门无比。
一次,我路过玩具店时看见了老爸和他的工友在那聊天,突然跑来个小孩,应该是爸爸工友的小孩我老远就听见那小孩叫着说给我买一个玩具,他爸爸对着他严厉地说:“家里买了那么多玩具还买什么哟,不买不买。”那小孩号啕大哭。这时,爸爸立即站了起来并大气的对着那小孩说:“想要哪一个,我帮你买。”那小孩像见到了救星一样跳了起来喊着说:“耶耶耶!”
这时我冲上去不好意思地说:“爸爸,我想买一个玩具。”爸爸却说:“你这么大了怎么还玩玩具,还不好好读书去。”我心中的小火山瞬间就爆发了,缠着爸爸,对爸爸说:“买一个嘛!买一个嘛!买给我,我就想要这个玩具。”
"啪!"一个耳光毫不留情地扇在了我的脸上。我看着爸爸怒目圆睁的脸,眼角下多了一道“水痕”,两颗冰晶落在了地板上。我哭着跑回家,对着妈妈把自己的苦水全吐了一遍。妈妈正安慰着我这时爸爸回来了。爸爸把我叫了过去对我说:“儿子,我不是舍不得买给你,像你刚才那样让爸爸多没面子,爸爸觉得你是一个有骨气的男孩,而不是动不动就撒娇。”我听了爸爸的话一股暖流从心中涌出,这是爸爸拿出一个变形金刚送给我,我开心地手舞足蹈。爸爸看着我微笑的摇摇头就出门了。
老爸的爱,就是这么简单,但他时时刻刻都陪伴着我成长。