关于伙伴的作文
添添,是去年5月时,隔壁姨婆婆送给我的一只狗。我们家原来已经养了一只,现在又多了一只,所以叫添添。
添添全身白白的,一对耳朵又大又长,一双水灵灵的眼睛老是盯着我。鼻子每天都是湿漉漉的,舌头一点儿不怕冷总是吐在外面。胖乎乎的身体后还有一条摇个不停的尾巴。远远看去,就像个白毛绒线球。
那天早晨,我晕沉沉地下楼时,意外发现了一对绿色的东西。我惶恐地打开灯,原来是添添!它早就在下面等我了。放学时,它已在家门口等着我。我还没进门,添添就开始蹦跳起来。我一进门,它更是发疯似地迎接我,躲进客厅,好不容易才摆脱它的“疯狂迎接”。再一看,裤子上全是它的狗爪印。
做了一会儿作业,肚子开始抗议了。眼睛扫描过去,发现了馒头,“不管三七二十一,先填饱肚子再说。”这时,妈妈又把添添从厨房里赶了出来。馒头刚咬下去,还没咬到底,就被一股强大的力量拉了下去,是添添!它竟敢跟我抢馒头!我死死地扯着馒头一边,添添也拿出浑身的力量抢。馒头终于坚持不住了,“嚓”分成了两半,我随着后推力倒了下去,手中的馒头也飞了出去。添添赶紧放下口中的馒头,又抢了我的馒头。“这真是赔了夫人又折兵哇!”到头来还是没有馒头吃。”
添添是我亲密的伙伴,给我紧张的学习生活带来了无穷的乐趣。