我的新伙伴作文
我们家来了一个新伙伴,它有棕棕的皮毛,两只大耳朵一闪一闪的,吐着舌头,短短的尾巴摇来摇去,可机灵了。你知道它是谁吗?哈哈!当然是我家新来的大金毛——棒棒。
棒棒每天早上和晚上都要从笼子里出去散散步。每次吃好早饭和晚饭,它就吐着大舌头,眼巴巴地看着它的主人——我。这时,我就解开绑在笼子铁网上的栓绳,打开笼子,让棒棒从笼子里出来。于是,我就拿着栓绳,带着棒棒到小区里溜个几圈。等到它“累”了,我就带着它回去,再把绳子绑在笼子的铁网上,然后关掉笼子,让棒棒独自在里面玩。在我上学期间,一般都是爷爷照顾棒棒的。
棒棒的食量也很不错。他每次都要吃一块大肉或者一块肉骨头,有一次它把我们吃剩的骨头汤里面的肉全都自己一个人独享了。看来它这要把我们家的肉全都给自己吃了,奶奶都说这样下去迟早会破产的。于是,我们只好减少它的饭量
棒棒那庞大的身躯可不是用来显摆的,而是用来与“同类”打架的。有一天,一位老奶奶和老爷爷带着一只哈巴狗来到我们家车库门前,当时我是在和奶奶看棒棒玩呢。这时,那只哈巴狗两眼冒出凶光,而此时的棒棒也露出了牙齿。说时迟那时快,哈巴狗跑到笼子前,把笼子咬开。一场“汪星人大战”开始了,它们俩纠缠在一起,一直用牙齿咬对手的身躯。我吓得逃跑到小区的道路上,而爷爷奶奶们也想尽办法让它们两只狗分开。最后,它们两败俱伤,奶奶把棒棒抱到笼子里,而那只哈巴狗也走了。
我和新的伙伴玩得很开心,不过由于特殊情况,棒棒只好到如皋那里生活了。虽然我有一点不舍,但是我永远忘不了这个新的伙伴,希望有朝一日还能在如皋见到它。