“今天你又来看猫啦,紫月姐姐。”“是啊,我今天给喵喵带了些牛奶,你要不要一起来看呀。”这位如此爱猫的女孩是谁呢?没错,她就是我的新朋友——紫月姐姐。想知道我们是怎么认识的吗?那就听我说吧。
在一个烈日当空的上午,我下来倒垃圾,忽然看到一只小野猫蹲坐在一块硬纸板上,眨巴着眼睛盯着我。我跑过去看它——两只三角耳竖的高高的,眼睛像两颗明亮的玻璃球。真可爱。这时一个调皮的声音在我耳边响起:“你也喜欢猫吗?”我被吓了一跳:“呃、呃——喜欢。”那女孩噗嗤一笑:“你好,我叫胡紫月,就住在一号楼,你可以叫我紫月姐。”“哦——你好,我叫悠悠就住在二号楼。”“原来如此。”紫月姐从口带里掏出一袋饼干,撒在了小猫面前,告诉我:“其实四天之前这只小猫就被遗弃在这儿了,我每天这个时候都给它喂食。”“哦”,我点了点头,“别傻站着了,来跟我采些竹叶给小猫做个凉席吧。”她早已冲向了竹丛,我应声也赶忙跑了过去。在采完许多竹后,我问:“这要怎么做啊?”“跟我做……”她先把两个竹叶、两个竹叶地打个结,再把一对竹叶的一角插另一对竹叶中间……。我也照做了起来。不一会儿一块有三个手掌大的竹叶凉席就做好了,我们迫不及待的把竹席放在小猫旁边,看着小猫欢快的在上面跳来跳去,我们也开心极了。
就这样我们每天上午都去看猫,也是这样,由一只猫构起了一段友谊。