我的新伙伴作文
暑假里,因为快上三年级了,妈妈给我买了一支新钢笔,我又结识了一个新伙伴——钢笔。
我的新伙伴钢笔,身材很“苗条”,身上穿着黑色的铠甲,腰板挺得非常直,精神十足。它上半身戴着一顶银白色的帽子,可别小看这顶帽子,它可是笔尖的“保护神”。因为我的新伙伴喜欢打滚,万一跌落到地上,若没有笔帽的保护,笔尖就可能会“残疾”,严重的时候就“下岗”了。摘掉笔帽,又细又尖的笔尖出现在眼前,你别看它貌不惊人,可写字的时候,它就会大显身手,功不可没。钢笔的下半身穿着长长的外套,它尽职尽责地保护着钢笔的“肚子”——吸水管。
我的新朋友很淘气。经常流口水,弄得我手上、身上、甚至本子上,蓝一块,黑一块。它还常常耍脾气,突然来“罢工”,让我怎么都写不出字来。我给它脱下外套一看,原来“它肚子饿了”。我连忙给它端来美味佳肴——墨水,让它大饱口福。看着它狼吞虎咽的样子,我顿时觉得它有趣极了,每次“喝墨水”它都会弄一身,害的我每次都得给它擦洗。
我的新伙伴很任性,原来的伙伴铅笔知错就改,而它一旦“犯错”很难让它改正。记得第一次用它,我很想把字写好,可它很不听话,尽管我写字的时候小心翼翼,但写出的字——东倒西歪,可是想改掉,必须重写。因此,它最喜欢与认真细心的同学交朋友。
现在,我的新伙伴还没有用武之地,它经常躺在文具盒里休息,因为我对钢笔还不太熟悉,我希望不久的将来,我的新伙伴能在我的学习上大显神威。