我的伙伴作文
最近,我结识了三个"好伙伴"--三只小狗!它们刚出生一个半月,虽然是三胞胎的亲兄妹,长得却不一样,根据三个小家伙的特征,我分别给它们起了名字,一个叫"圆圆",一个叫"花花",还有一只个头最小,干脆就叫"小小",至于它们的共同点嘛,就是淘气又可爱。
三只小家伙刚来到我家的时候,有些认生,东瞅瞅,西闻闻,好像在问:"这是哪里啊?"小小就像一个羞答答的小姑娘,非常娇气,猛一碰它,就会不停地叫,好像小宝宝在哭,这时我便把它抱在怀里,轻轻地抚摸......由于它的身体很小,妈妈有时把它捧在手中,谁知不一会儿,这小家伙就进入甜美的梦乡,还时不时的打个小呼噜,逗得我们哈哈大笑!从那以后,妈妈每天晚上都会让"小小"在她的手掌心里睡上一觉,也只有它有这个特殊待遇啦。
另外两个小家伙就完全不一样了,圆圆个头最大,是个正儿八经的"女汉子",吃东西时,数它最厉害,一顶就把小小顶在了一边,小小在一旁干着急没办法,急的它嗷嗷直叫。后来,圆圆又学会了一样本领--站立。只要你把手放在它的头上方,它就会轻松的站起来,能坚持好几秒呢!站不住的时候,它就用两个前爪扒住你的手做支撑,看来还很聪明嘛。再看另一个懒懒的花花,它全身的斑点 ,像头小奶牛,它可是一个忠诚的跟随者啊,无论你走到哪里,扭头一看,它在后面。走起路来一扭一扭的,像在扭秧歌。它两个眼圈是黑的,所以还有一个外号--小熊猫。它们跑的都很快,唯独"小小",总被落在后面。它们还喜欢在太阳底下翻跟头,笨拙而可爱!我们还经常一起玩游戏,跑步,跳高......
它们还有个共同的爱好,就是啃拖鞋,经常啃的"咯吱咯吱"响,甚至啃烂。我问爸爸:"它们的牙不会疼吗?"爸爸告诉我:"它们正在长牙齿,牙根会痒,啃鞋子是在磨牙。"我这才恍然大悟。
这就是我的三个好伙伴,它们带给了我许多快乐,我爱它们!