我的伙伴作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”每当听到这首经典老歌,我就会想起我的那些小伙伴们,他们有的活泼可爱,有的温和体贴,有的叽叽喳喳,有的内敛深沉,为我增添了许多快乐,让我的生活变得丰富多彩。
说起姚明,无人不知,小巨人的他曾将中国的篮球事业推向一个高峰,瞩目的身高走到哪都吸引着所有人的目光。我的小伙伴中也有一个“小姚明”呢!
孙翌宸,便是我们公认的“小姚明”,他是我们全年级第一高,也是我的小伙伴中身高最高的。现在六年级,他的身高就达到了一米八五,平时加上鞋子的高度,差不多接近一米九。他一出现在校园中,到哪都是聚焦人物。尤其在球场上,更是风云人物。一些不认识他的同学,都以为他是初中部的。
更好笑的是,有一次大课间我们在操场上活动,一位女老师从侧面走过来,突然拍着孙翌宸说:“金老师,你咋没戴眼镜啊?”孙翌宸一脸疑惑地转过头去,那位女老师仔细一看,才发现竟是认错了人,还把学生认成了老师,顿时尴尬地走远了。我们都哈哈大笑地喊着:“孙老师好,孙老师好。”孙翌宸只是温和地笑笑。他很高,平时总习惯性地像个小大人般照顾着我们,是个很可靠的伙伴。
别看他个子矮,又瘦又小,他可是我们班跑步最快的,爆发力特别强,他就是陈昊,我们都叫他“小猎豹”。
说起来,你可能不信,陈昊其实是体检报告上有整整五学期营养不良的学生,瘦小的让人心疼。可实际上,一上跑道,没人能比他更厉害。
印象最深的,就是那次周五的体育课,当时体育老师选了我们班十个跑步厉害的男生一起跑四百米。我和陈昊站到了一起,那时我身高接近一米七,跑跳都很厉害。我心想这次小测试对我来说简直就是小意思,也根本没把旁边矮我一大截的陈昊放在眼里。
预备——跑!”我像离弦之箭一下就冲了出去,跑了两百多米,我都领先。正当我暗自得意时,眼角瞄到一个小小的身影如光影般从我身边蹿了过去。是陈昊!很快,陈昊遥遥领先,我冲刺追赶,却总是差一段距离,他就像一头捕猎的豹子,飞速地往前奔跑着,不带一丝犹豫与喘息,把我们都甩在了身后。最后,陈昊跑了一分十秒,我跑了一分三十秒。跑完以后,陈昊并不得意,只是静静地调整自己。从那以后,我对他刮目相看,经常喜欢和他比赛跑步。面对挑战者,他来者不拒,也不惧,和他一起冲刺的感觉特别棒,我们成了跑道上的好搭档。
成长的道路漫长而充满悲喜,有时让人十分振奋,有时又难免失落,而有了这些小伙伴,便有了依靠,有了前进的动力,困难也能化为乌有,和他们在一起,收获了许许多多。