我的伙伴作文
我的好伙伴数不胜数,她们有的文静,有的泼辣,但个个都让我受益无穷。尤其是我以前的好朋友一田嘉文。
她的小眼睛像清澈的湖水,两颗黑眼珠一闪一闪的,像两颗黑水晶,有时还滴溜溜地转;她的小脸粉嘟嘟的,白里透红,像成熟的苹果;一张樱桃小嘴,红彤彤的,就像涂了口红。
一个风和日丽的早晨,我和田嘉文如约来到书店一起看书。正当我看得津津有味时,书上一幅美丽的风景图把我给吸引住了,所以我动了私心,打算把它撕下来。但是,这一切都被田嘉文发现了,她急忙从我手中把书夺走,说:“别动私心,不然会害了你的。”听了这句话,我恼羞成怒:“别管,这里没有你的事,如果你是我真正的朋友,就替我保密。”她听后,嘴角浮出一丝微笑:“真正的朋友?你知道什么是真正的朋友吗?所谓真正的朋友,就是携手共同进步,互相帮助,而不是互相纵容对方做坏事。正因为我没有纵容你做坏事,所以我们才是真正的朋友。”
没等她说完,我就惭愧地低下了头:“对不起,我不该对你吼的。”“没关系,我不在意,我们还继续当最好的朋友。”
田嘉文不仅能让人明白事理,还乐于助人。
一天下午,我吃过中午饭来到学校,但老天一直阴着脸,就像马上要嚎啕大哭似的。听说天气不好也不会有好事,果真如此,数学老师突然说要考试,我们全班赶紧紧张兮兮地复习起来。
快要开始考试啦,我才发现自己没有带尺子。只能着急地四处求救:“谁有尺子?借我一把。”同学们都纷纷表示自己只有一把尺子,最要命的是,外面也下起了倾盆大雨,根本出不去买尺子。
这时,田嘉文问我:“怎么了?你好像不高兴。”“我没带尺子!”我小声说。
她听后,立即拿出她用7元新买的尺子,毫不犹豫地折成两半,分给了我。“你为什么这样做?难道你不后悔吗?”我疑惑地问。“不后悔,再说我后悔什么?能帮助别人,我高兴还来不及呢。”她坚定地说。
考完事后,我把那半截尺子当纪念品保存了起来。
当然,一个人,并不是十全十美,她也会有自己的缺点。田嘉文会有什么缺点呢,你们一定很疑惑吧?
四年级的时候,由于贪玩,她没有检查组长的作业,被老师批评了,还被撤销了班长的职位。当时,她满脸通红,眼泪顺着她的眼眶流了下来,滴在了书上。下课后,老师找她谈话:“我撤消你的职位不为别的,就因为你没有尽到该尽的责任。”“老师,我没有!”她很委屈,想要辩解。“好了,别说了,你回去吧!”老师没听她辩解。
她难过地回到座位上,低下头哭了起来。然后,写了一张纸条给老师:老师,我错啦,以后我再也不会因为贪玩儿不检查作业了,请您原谅。
这就是我的好伙伴,一个可爱而又有点贪玩的小女孩!