我的伙伴作文
安羽泽是我大姨的宝贝儿子,是我小时候的玩伴。他虽然比我大几个月,但是从小被我“欺负”,不过,我也知道,那是他让着我。因为他的谦让,我从小就有一条定论:他的就是我的,我的还是我的!
“喂,你拿我积木干吗?”三岁半的我,正坐在光滑的地板上玩积木,背后传来一阵很好听的声音。我转过头去,一个白白胖胖的男孩站在我身后。他白白嫩嫩的脸上镶嵌着一双大大的“黑珍珠”,红红的鼻子,小巧的嘴巴,要不是仔细看,我还以为是女生呢!
“这是你的?”我拿着一块积木问。“对!”他不满地嘟起小嘴说。“对……对不起,我不知道这是你的。”我的眼睛里闪着泪花。“哎……哎,你别哭,别哭啊!”他不顾形象地来劝我。见他这样,我哭得更来劲了,不顾一切地哭。
“你看!”他在我前面说。“嗯?什么?”我抬起头来,看到他小巧的鼻子,转眼间变成了小丑的鼻子。“你看,我会变魔术哦!”他把一个娃娃从他背后“变”了出来。“哈哈哈……”我的泪珠虽然还挂在脸上,但笑声传遍了整间屋子。
“我就是不给你!”我拿着他的水晶球在草地上到处跑。“喂,还给我啦!”他在身后追我。“啊!”伴着一声惨叫,“砰……”水晶球破了。“你有没有事?”他跑过来,扶着我急切地说。“水……水晶球破了。”我伤心地说。他注视着破碎的水晶球,半晌没说话。“好痛!”我站起来,去找水晶球里的照片。“你怎么啦?”他的眼睛从水晶球上移开,“啊!你膝盖出血了!”他说。“啊!好痛!”我痛苦地呻吟。裤子被划破了,他把裤子坏的洞轻轻拨开,“呼呼……”他帮我吹伤口。这时的他,让我觉得他特别成熟。
“妈妈,妈妈,今天安羽泽哥哥怎么没来玩?”我拉着妈妈的衣角问。“羽泽?对!今天羽泽和大姨去深圳,我们待会儿去送送他们。”妈妈突然想起这件事来。我呆呆地怔在原地。心想:什么?安羽泽要去深圳了,那他岂不是就不能和我一起玩了?妈妈匆匆忙忙地换好衣服,拉着我坐上了车。
大姨和安羽泽在候机室。安羽泽有些不高兴,手中拽着一张白色的卡片。妈妈看见了他们,拉着我走了过去。妈妈跟大姨嘘寒问暖。我这才发现,安羽泽手里拽着的不是什么卡片,是那水晶球里的照片。
“这个送给你!”安羽泽把那张照片送给了我。“你会回来找我玩吗?”我拿着照片,瞪着圆溜溜的眼睛,天真地问。“会,我一定会回来找你玩的!”安羽泽说。
我和妈妈目送他们离开,眼泪悄然落下。