我的伙伴作文
岁岁年年花还在,年年岁岁人不同。 又是一年菊花开,可是喜欢菊花的你却搬走了,只给我留下了深深的思念。
那时候的你总是一脸阳光笑容。两潭清水般的眼睛,配上那轻轻勾起的嘴角,别提多迷人了。而甜甜的笑容总能化解我的一脸忧伤。你对待谁都像你的笑容那样甜。记得一个欺负过你的男孩受了伤,你依然不计前嫌地为他包扎、逗他笑。那熟悉的笑容,多么阳光,多么让我难以忘怀。
童年的小伙伴,你在哪里?你还是那么爱笑吗?你说过,菊花坚强,所以才是你的最爱。你又何曾不像菊花一样坚强呢?你从来不哭泣,遇到困难变得更加坚强。你还鼓励身边的人勇敢面对挫折。你看,从前爱哭的我也坚强了呢。
可是,童年的小伙伴,你又在哪里呢?你还是那么坚强吗?
不仅如此,你还豪爽大方。谁有了错误,都毫不犹豫、一针见血地指出来。为此,大家还给你送一个外号:刀子嘴。其实,谁心里都清楚,要不是你,大家的缺点还无法改正呢。
和我相比,你就像一块无瑕美玉,闪耀着璀璨的灼目光芒。而我,仅仅是一颗不起眼的、瑕疵的小石子。
童年的小伙伴,你在哪里?我思念着你的“刀子嘴”! 童年的小伙伴,你在哪里?你在哪里?
我甜甜地回忆着你。
你在我心里,在我心里,永不忘记。
海内存知己,天涯若比邻。
天上那一颗星星也许就是你在看着我呢?
我的小伙伴 说起我的同桌林鑫,那是无人不知、无人不晓!和别人打架、拿别人东西、把女生弄哭、抄优生作业如果来个损事排行榜,他准独占鳌头!
就拿上次来说吧。我的橡皮上粘了一点儿墨水,我想用胶带粘掉,结果胶带上黏乎乎的东西也粘在了橡皮上。我向林鑫借小刀想把边上的一层橡皮切下来,没想到他自告奋勇说帮我切。半分钟后,那情景让我大跌眼镜:橡皮被他折腾得“死无全尸”——全都变成了小碎块儿。他还兴致勃勃地向我介绍:“你瞧,这是长方体,这是正方体,这是梯形,还有这个,这个是金字塔耶!”
上课时林鑫向我借尺子,用完后问我:“你能把它折成五段吗?”我摇摇头说:“我不能。你能吗?”没想到,林鑫信以为真,只听“喀嚓喀嚓”几声,我的尺子顷刻间被“五马分尸”。他指着尺子,居然得意扬扬地对我说:“怎么样,功夫不错吧?”我真是哭笑不得。
但最近,我发现林鑫同学似乎换了个人。
上午英语课,林鑫向我借尺子。我想起上把尺子的“悲惨遭遇”,不想借给他,又怕他“打击报复”,很不情愿地借给了他,时不时地偷偷瞟他几眼,生怕他又做出什么出格的事情。没想到,他竟然在认真地画线写短语,一点儿也没有糟蹋尺子的意思。过了一会儿,我要用剪刀,想找林鑫借。