我的邻居中有个爱学习的女孩叫李金星,她是我的好朋友,她白白嫩嫩的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛有着一头乌黑光亮的长发,高高的鼻梁下长着一个红红的嘴巴,像被口红涂过似的。
她特别爱学习,对学习上的事情都一丝不苟,每次放学回家第一件事情就是写作业,就连星期六和星期天都很少见到她,因为她整天在家里学习,所以她从一年级到三年级成绩都是名列前茅。
和她相比我感到非常惭愧,因为我满脑子都是想着玩,要是周末不让我玩,好像丢了魂一样,因为她成绩好,爱学习,所以同学们都选她当班干部,但她一点也不骄傲,和李金星相比,我的成绩也不够好,有时候我的学习成绩有了一点进步,就会骄傲的“翘起尾巴”,特别容易自满。
她就是我的好朋友,也像一面镜子照出了我的不足,以后一定向她学习,和她一起进步。