小伙伴的作文
我的小伙伴叫冀丽颖,今年八岁半,属虎,在钧台北街小学上学。
她有一双水汪汪的大眼睛清澈明亮,高鼻梁,有一对好像能听见千里之外的耳朵,还有一张能说会道的小嘴,她的衣服像刚准备出去拍照的婚纱一样漂亮!
她非常文静。有一天我去她家玩,她一看见我,就端端正正坐在沙发上,一动不动,好像把我当成了空气,我静悄悄地走了过去,说:“嘿!冀丽颖!你有没有看见我?”她看了看我,不好意思地小声说:“我看到你了,但是我不太喜欢说话。”她走进屋里,走到写字桌旁,拿起妈妈给她新买的书,坐在椅子上,津津有味地看了起来。我站在屋子门口,不想打扰她看书,就听她读书,我在屋子门口听了许久,一直没有听见一丝声音,再一看原来她的声音非常小,几乎听不见,真像一只安静的小白兔。
她的书法非常好。一天下午,老师让我们练书法,这是我们第一次写书法字,老师写了我们要写的字,就开始下去观察我们写的字,我们都写得乱七八糟,当然也写得飞快,写完后我就伸出头看了看丽颖的,书面非常干净,字写得非常漂亮、整齐、像一对排列整齐的士兵。我们字写得一个个东倒西歪,书面像放过炭球一样。我非常羡慕冀丽颖,她书法得了个“优”字。我以后要向她一样把书法练好。
她还有一个助人为乐的优点。课堂上,老师讲了一篇课文,老师要考我们记忆力,说要把生字听写一遍。全班纷纷拿出来本和笔,只有一个同学手忙脚乱地翻着书包说:“哎呀,不好,笔找不到了!”他慌张地东张西望,估计在想:“要是天上掉下一支笔,那该多好呀!”眼看老师要听写生字了,他差点哭了,冀丽颖看见了,连忙从文具盒里拿出一支笔,毫不犹豫地说:“给你,老师就要听写了。”他感激地拿起笔说:“谢谢你!”她说:“不客气!”
这就是我的小伙伴,你喜欢吗?