小伙伴的作文
我有一位形影不离的好伙伴,我和她每天一起上学,一起放学。她有个好听的名字——安盈盈。
安盈盈是一位乐于助人而且十分要强的人。她虽然学习成绩不是很好,而且身上的衣服也不是很整洁。老师和同学们都不怎么喜欢她,而我不这么想。我是被她一种发自内心的美而感动的,这种美让我感受到了如此美丽而又高贵的品质,这种美就是——乐于助人。
记得刚上三年级的时候,我们刚刚分完班,我从二年级一班走进了三年级三班,班里没有我熟悉的朋友,无数的寂寞和孤独让我整个人变得冷漠了起来。有一次课间,我下楼梯时走廊里的灯泡不巧坏了,整个楼道黑乎乎的,我走得太快没看清路,不小心脚一滑从楼梯上面一直滚到下面,腿也划破了。我在下面大声呼喊:“救命呀!”这时候楼道内一个人影都没有,让我感到更加的害怕,这时候一个大影子一摇一摆地走上来,恐惧中的我以为是来了个大怪兽,大声叫喊起来。这时她已经走到了我的眼前,把我轻轻扶起来,亲切地问:“疼吗?”我皱着眉头说:“还行吧!”我这才发现,这是我的同班同学——安盈盈,就是这件事情让我们成为了一对最要好的朋友,也是因为这件事情让我发现了她虽然长得并不漂亮,但她有一颗高尚纯洁的心。
她的自尊心很强,有一次她和吕月静下五子棋,她的技术不够好,对战的成绩当然也不好。袁思琦骂她“大菜鸟”,当时现场有很多人,她一定是被那句话刺怒了,只见她的脸“腾”地一下红了起来,二话没说就气冲冲地跑出教室门外了。
这就是我个性不同而又乐于助人的好朋友——安盈盈,听了我的介绍,你也一定喜欢上她了吧?