刘影子同学,女,身高勉强一米六,体重少说一百斤。介绍一下她的身份,317寝室唯一的音乐人。有空的时候她就拿着尤克里里边弹边唱,偶尔还在体育场开个小型演唱会。小型演唱会是多大规模呢?算上表演者就有5个人,不能再多。
她今天穿了个背带裤,很显瘦,可能最近的减肥大业有了成效,她现在看起来也就像怀孕两三个月的准妈妈。她今天扎了她的专属小辫,为什么是专属,可能因为底下的头发太短扎不起来,所以她的小辫只有可怜的一绺。今天她没有梳刘海,不是因为天太热,而是因为头发太油了。刘影的一个特点就是她鼻梁上卡着一副金属框的圆眼镜,眼镜很大,可以遮盖一下她的圆脸。说起她的眼镜,我俩之间还发生一件趣事儿。
我已经记不清具体时间了,只记得当时我俩的眼镜长得差不多。有一天早晨,在我洗完脸化好妆后准备出门,这时我发现我的眼镜不见了。大家想象一下,一个近视300多度从未离开过眼镜的瞎子,在一个急着上课的清晨看不清世界的迷茫。找了许久,我终于在桌子的角落看见一副眼镜。我瞪大了我瞎眯眯的眼镜反复确认,这不是我的眼镜。可能是感到了我的焦急,这时我耳后响起了一个天使般的声音“亚欣,我帮你找找吧。”我猛的转过头努力看清这个上天派给我的“救世主”,赫然看她不高的鼻梁上卡着我的眼镜。我……“你为啥带我的眼镜!”(此处我要补充说明一下,她近视500度我近视300度)然后我听到她十分委屈的说:“亚欣,你知道吗,我还以为我瞎了,带上眼镜也看不清了。”