小伙伴的作文
我有一个小伙伴,她叫梁小英。虽然他个子矮,但心地善良,乐于助人。
记得有一次,我肚子疼,一节课一节课无精打采的趴在桌子上。当小莹看到我身体不舒服时,他友好地过来照顾我:你怎么了,肚子痛吗?我说:“嗯,不知道昨天吃了什么,一直疼到现在。”。我看见小莹转身离开了。当时我想:又是一个明显在乎我的人。我的好朋友都这么无情吗?我想了想。小莹从外面走进教室,伸手递给我一瓶福科安。她知道我没吃药,就去二楼校医室给我吃药。我很感动,一直说谢谢。我只是抱怨她的想法,突然就消失了,消失了。我有一个特别不好的缺点。如果你说出来,你可能会笑掉大牙不能吞药。这对别人来说是小菜一碟,但对我来说,比上天还难!当小莹看到我咽不下去时,她亲自演示了一次,但我还是咽不下。她用一张纸,把药丸包好,拿起笔,不停地敲了半天,最后弄成了粉末。她用我的杯子给我倒了一点热开水,我泡好后递给我。我喝完之后,她叫我多喝水,记得定时吃药那才是我真正感受到她给我的关心和温暖,真的让我感动到流泪。
还有一次,大家都在认真听的时候,一个男同学突然吐了,地上有东西发出一股臭味。有的同学用纸巾捂住嘴,有的躲得远远的,有的干脆不在教室里呆着,飞到操场上去呼吸新鲜空气。梁小英不怕闻,于是主动请缨。首先,她在垃圾桶里放了一些沙子,盖住了难闻的东西,然后用扫帚清理干净。看到没人来照顾同学,她就带他去校医办公室检查,把他照顾的很好。看,多细心的同学啊!
小莹,我的小朋友,你把帮助别人作为幸福的基础。你不求回报,默默付出。虽然你没有光鲜的外表,但你有一颗善良助人的金子般的心。你永远是我的好朋友。我想学习你乐于助人的精神。