这一天让我铭记作文
我们常常感叹“光阴似箭,日月如梭”,然而,生活中往往有值得铭记的日子,并且正是“这一天”让我的生命更加丰富。“这一天”可能是从清晨到日暮都那么不同寻常;也可能是某一个时刻让“这一天”变得不同凡响。
在一个寂静的夜晚,我们正在安安静静的上着英语课,忽然,我的牙不禁疼了起来,这时,我想到我同桌有一把镜子可以来用,便哀求地说道:“同桌,用一用你的镜子,咋样?”我同桌便爽快的答应了:“没问题!”但我这时并没有意识到现在是上课时间,便急忙的督促同桌:“快一点呀!我快忍不住了!”我同桌发现镜子并没有在自己身上,便急急忙忙的向他人寻借,但是,在借的过程中,并不是那么的一帆风顺,拿镜子的那个人大概心情不好,便火冒三丈,回过头就向我同桌“开火”,不一会儿,老师就来了,便生气的问道:“是谁在大吵大闹?”教室里顿时就鸦雀无声了,没有一个人回答,老师再次问道:“到底是谁在大吵大闹?”
终于,小刚站了起来,老师便疑惑的问:“到底是怎么回事?”小刚支支吾吾地说:“我后桌向我借镜子。”然后,老师便转过头来问:“你找他借镜子干吗?”我心想,千万不要说我呀。但是事情却不如我所愿,同桌便把“矛头”指向了我,顿时,我感到有一股热流从脚下直达脸部,我的脸红得像一个西红柿,我便支支吾吾地说不出话来了。老师气愤不已,火冒三丈,愤怒地说:“都给我出去!”我心想,当初要是忍一忍该多好呀。在迈出门槛的那一刹那,我便觉得整个世界都是灰色的,暗淡无味。就这样,我们在门外站了一节课。
不一会儿,下课铃响了,英语老师把我们叫到办公室,气愤地说:“上课有你们那么随意的吗?”我们只摇摇头,没有回答。这时,班主任走过来说:“怎么回事呀,小明?”我便把这件事从头到尾说了一遍,班主任气愤不已,把我们三个叫到面前说:“这样的低级错误你们应该犯吗?”我们异口同声地说:“不应该。”说到这儿,我的眼眶不禁湿润了,泪水像断了绳子的线,奔流不止,心想,这样的低级错误我再也不会犯了!
我们要遵守学校的纪律,不能任意违反,要不就会像我一样,得到惩罚。
这一刻,让我铭记!