这一天让我铭记作文
20xx年7月7日,是我应永远铭记的一天。因为我在这一天,克服了自己的胆怯,同时也获得了新生。
我在20xx年被查出患有室上性心动过速,并且第一次发病。此后,这种病一直纠缠着我,它好像是埋伏在我身体里的一颗定时炸弹,随时都有发病爆炸的可能。虽然距我上一次发病已有三个月的时间,我现在也已脱离它的折磨,可我依然忘不了发病时的感觉:头晕目眩以及心跳提升至200多次每分钟所带来的重重不适,我都忍受过。然而在那段日子,我只能减少运动来尽可能避免它的发作,每次发作要持续一小时左右。
“唯有手术,可以根治”。这句话,将我的心拉入了无尽的深渊。
父母决定在初中去努力抑制它,等到初中毕业我体质更好时再进行手术。然而,我身后的病魔如此穷追不舍,直把我逼向绝境。在今年的六月,我再一次发病,这次发病带走了我晚做手术的希望,虽然这也是最后一次发病。
7月5日,我坐在去往北京的火车上,心里并没有多么难过,因为我知道这是我人生中不可避免的一关,也是十分困难的一关。
7月7日,在我经历过一系列体检项目,感到血都快被抽光时,手术来临了。8:30分,我六神无主地在楼道内徘徊,害怕着通向手术室的推车。当推车的声音渐渐逼近,我大脑已是一片空白……8:56分,我躺在手术台上,不知是因为无菌的手术室太冷还是别的什么原因,我不由自主地颤抖着。伴随着疼痛,麻醉针扎入了我的身体。因为是局部麻醉,我需要在清醒的状态下度过这煎熬的40分钟。时间一分一秒的流逝着,每一分,每一秒,对于旁人,仅是一瞬,而对于此时的我,又是多么漫长。我的心,忽然像被火焰燃烧一般的疼痛。那是激光在烧毁我心脏中的旁路。此时我能做的,只有忍受,坚持一动不动地躺在手术台上……9:46分,我被推出了手术室。我在心中告诉自己:这是一个新的开始。
20xx年7月7日,我终于突破了自己。这一天,给予我的不仅是健康,更让我变得更坚毅、勇敢,教会我不能向困难低头。
20xx年7月7日。这一天,让我铭记。