高一作文这一天让我铭记
在你的生活中,一定会有让你值得铭记的日子,也许“这一天”会让你的生命更加丰富,“这一天”可能是从清晨到日暮都是那么不同寻常,正是这一天,让我变得对老师再也不信任,永远铭记在心。
这一天,我走在上学的路上,天色阴暗,我总感觉要有什么事情要发生,难道是昨天考试的那张卷子考得不好?还是……?过了一会,我看了看手表,呀!快迟到了,我便不再乱想,奔向学校。
第一节课,数学老师抱着昨天考试的卷子来到教室里,老师让几个同学把卷子发了下去,发到我的了,我一看,九十三分,考的还差不多。
过了一会儿,老师把我叫了起来,问我:“赵亮,你这次作弊了吗?”我说:“没有啊。”老师说:“你下了课去我办公室一趟。”
下课了,我去了老师办公室,老师问:“是不是作弊了。”我说:“我真的没作弊,我要是作弊了不就考一百分了吗?”老师说:“还狡辩!”我哭了,说:“真的没有作弊。”老师说:“这道题答案上是十三,但是那份答案是错的,你要是没答案,怎么会写十三?”我说:“我蒙的。”说完,我的眼泪像雨水一样落了下来。老师说:“凭我二十年的教学经验,怎么会出错!”我想:就算是有二十年教学经验也有出错的时候啊。过了一会儿,老师可能心软了说:“想证明你不是作弊,下次就给我考九十分以上!”我点了点头。