请为我竖起大拇指作文
我,有一双灵巧的双手,我,热爱劳动。今天,我就要帮妈妈包饺子。
我们准备了肉和葱,妈妈洗葱,我剁肉,没剁几下就感觉胳膊酸了,于是,我剁一会儿歇一会儿,终于剁完了。下一项就是切葱了,刚切了几下,大葱那刺鼻的气味呛的我两眼泪花,我连忙用毛巾敷在眼睛上,顿时好了很多。一切就绪之后,妈妈把肉馅和佐料调在一起,香喷喷的饺子馅就做好了。然后开始擀面皮了,在妈妈灵活的双手下,一张张圆圆的面皮很快就擀好了,我跃跃欲试,于是向妈妈请求也露一手,我学着妈妈的样子,但是,面皮擀出来厚薄不一样,而且也不圆,我又试着擀了几个,虽然面皮的形状各异,但是已经有了明显的进步。
下一步,开始包饺子了,我拿起一个面皮摊在手心,挖了一大勺子馅放在面皮上,然后对折面皮,捏右边,饺子馅就像调皮的孩子一样从左边露出头来,捏右边,他又从左边露出来,费了九牛二虎之力,终于包好了,看着这个奇丑的家伙,我不服气,试着包第二个,这次,我包的馅又太少了,包出来的饺子依然不好看,第三次,我吸取前两次的教训,终于包了一个漂亮的饺子!我又接着包了第四个,第五个……一共包了十五个呢!妈妈把饺子放进锅里煮,几分钟过后,一盘盘香喷喷的饺子就出锅了,我津津有味地吃着自己包的饺子,心里乐的像开了花!妈妈也为我学会包饺子而竖起了大拇指!
小朋友们,如果你感觉我做的好,请为我,竖起大拇指吧!