我是一个喜欢画画和唱戏的女孩,我最喜欢的是画画了。记得有一回三年级画手抄报得了三等奖,那是我的画第一次受到大家的肯定。
我对画画产生兴趣,还是在一年级的时候。那次,我跟着妈妈去她工作的地方。一走进大门,浓浓的桂花香扑鼻而来。小小的桂花,一串串、一丛丛,在碧绿的叶子之间若隐若现,仿佛是夜空中闪烁的繁星。金黄的颜色经过阳光的照耀,更像洒在枝叶间的点点碎金。我被这美景吸引住了,忍不住要把它画下来。我拿出画笔和白纸,在桂花树下坐下,认真的画起来。我一会注视着桂花,观察它细细的花蕊,小小的花瓣;一会儿又埋头选取合适的颜色,好画出那碧绿,那金黄;一会儿又反复琢磨,在画纸上涂涂改改……经过两个小时的努力,我终于完成了。只见画纸上一棵粗壮的桂花树,叶子绿得发亮,枝繁叶茂的样子惹人喜爱。小巧玲珑的桂花成串挂在树枝上,被香味引来的几只蜜蜂正翩翩起舞呢!妈妈刚好走了过来,看见我画的桂花,眼睛一亮:“宝贝,你画的桂花太漂亮了,不仅栩栩如生,而且颜色均匀!”我听了,一股自豪感油然而生。妈妈把我的画拿给办公室的叔叔阿姨看,她们也赞不绝口,直说我长大以后可以当一个大画家呢!
从此以后,我对绘画的兴趣越来越浓,画技也有了很大的提高,成了班里的“小画家”!