我的邻居作文800字
拎着书包,我匆匆走下楼梯。身后传来慢慢的一句:你上学啦!转身,看见住我楼下的那个先天性智力出现障碍的邻居朝我微微一笑。我回了他一个微笑算是回答。
中午放学,我跟家人谈起来:小新读几年级了?他读六年级,读了好几年了都没能升学。妈妈叹息着说。外婆接着说:人是傻了点,不过心眼挺好。昨天,我买菜回来,他向我问好,还帮我拿东西呢!你虽然不傻,但这点可得向人家学。
我渐渐注意起他来。他很爱打篮球,下课时总要到操场来。但大家闲他苯手苯脚,都看不起他,所以不和他打。他只能跟在别人后面打,有时候投进球就高兴得直拍手,大家看见他进球嫉妒他就嘲笑他是猩猩姚明。
有一次,他来到操场上,一群小朋友吓得逃跑了。这时候,正巧小扬的保姆路过,他就跟在她后面,突然,他冒出一句:阿姨,你今天打扮真漂亮!她知道小新为人真诚,不会说违心的话,也微笑地对他说:你也长得不错,一副老实又可爱的样子。这样简单的一句话,就能让他高兴一个下午。真是傻人有傻福啊!
我觉的上帝对他不公平,这么好的一个人居然会是先天性智力出现障碍的人。但是,他的笑又好象告诉我世上的一切都是美好的。
拎着书包,我匆匆走下楼梯。身后传来慢慢的一句:你上学啦!转身,看见住我楼下的那个先天性智力出现障碍的邻居朝我微微一笑。我回了他一个微笑算是回答。
中午放学,我跟家人谈起来:小新读几年级了?他读六年级,读了好几年了都没能升学。妈妈叹息着说。外婆接着说:人是傻了点,不过心眼挺好。昨天,我买菜回来,他向我问好,还帮我拿东西呢!你虽然不傻,但这点可得向人家学。
我渐渐注意起他来。他很爱打篮球,下课时总要到操场来。但大家闲他苯手苯脚,都看不起他,所以不和他打。他只能跟在别人后面打,有时候投进球就高兴得直拍手,大家看见他进球嫉妒他就嘲笑他是猩猩姚明。
有一次,他来到操场上,一群小朋友吓得逃跑了。这时候,正巧小扬的保姆路过,他就跟在她后面,突然,他冒出一句:阿姨,你今天打扮真漂亮!她知道小新为人真诚,不会说违心的话,也微笑地对他说:你也长得不错,一副老实又可爱的样子。这样简单的一句话,就能让他高兴一个下午。真是傻人有傻福啊!
我觉的上帝对他不公平,这么好的一个人居然会是先天性智力出现障碍的人。但是,他的笑又好象告诉我世上的一切都是美好的。