我的邻居作文800字
你一生总会见过许多人。有些人注定是插曲,而有些人,却会印在你的脑海中,挥之不去。
去年夏天,我们家搬家了。陌生的小区、陌生的楼房、还有陌生的邻居。一层有两户人家,我们家对门住的是一位上了年纪的老奶奶,只有自己一个人。老伴去世了,儿女呢?也不在身边。听说她年轻时好像是一位老师。因此平时总是板着脸。她长得高高的,一点也没有老奶奶上了岁数,驼背的感觉。她是一个标准的国字脸,“方方正正”的脸上,那双深邃的眼睛透露出对生活的希望。一头银发,一根根整齐地拢在耳后。常常我在楼道中遇见她时,只是道一句:“奶奶好。”就三步并作两步,飞快奔上楼去。并不是因为害怕,只是不想和这么严肃的一个老人待在一个空间里罢了!
真正改变我对她看法是在搬家一个月后。那天早晨,天气热得很,鸣蝉不停地在枝头叫着。我自己一个人在家里,做着暑假的作业。“怎么还是解不出来?明明前面做的都对啊!”我因为一道数学题,在书桌前苦恼了半天,怎么办?爸爸妈妈都不在家。突然间,我想到了邻居的老奶奶,这个点她应该晨练回来了,要不然去问她吧!我抱着试一试的心态,抬起手,轻轻地按响她家的门铃:“叮咚!”大约十秒钟后,门打开了,老奶奶看着我说:“怎么了?有事?”我紧张的结巴起来了:“我……我有道题解不出来了,想问问您。”她听后竟然一点埋怨都没有,轻轻斜过身体,给我让出一条路,让我进门。看了题后,她快速地把答案写了出来,说:“你少了一步计算,所以解不出来。”然后她又给我讲了另一种解题方法,让我听后豁然开朗。自从那次后,我并不觉得她木讷了,而是油然而生出一种敬佩之情。
在之后的相处中,我发现她不仅学识渊博,而且热心。一次,我在楼下玩耍时不小心摔了一跤,正好被她看见了,皱了下眉头,一把扶起了坐在地上的我,把我带到她家,从抽屉中拿出了医药箱,仔细地给我上了药。虽然她至始至终一句话没说,但眼神中却流露出对我的关心。
她虽然严肃却不愚昧,她虽然不和蔼但也有一个热心肠,她将是我的榜样,激发我学习的动力!
这就是我的邻居,你是不是也想和她做邻居呢?