我的邻居作文800字
人世间最真诚的,莫过于人与人之间的关爱了。有句俗话说得好:“远亲不如近邻。”我觉得这句话一点儿也不假,就拿我们家隔壁的周阿姨来说吧。
我对周阿姨的印象好极了。一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,外表给人一种十分好的感觉。说起这个“好”字,还有一段“历史”呢!
记得在一个冬天的早晨,爸妈都不在家。我打开水龙头洗手,发现停水了。就在这时,我的几个小伙伴在我家门口喊着:“鑫伊,快来,我们来玩打雪仗!”我一听有人叫我玩,就立刻跑了出去,可却忘了关水龙头。正当我玩得起劲时,周阿姨突然急匆匆地赶来了,叫我快点回家。
“周阿姨,什么事儿,这么急?”我一边跑一边问着。“不知道什么时候,水来了,兴许你们家的水龙头没关,我听见‘哗哗’的流水声,就赶来找你了。”周阿姨气喘吁吁地回答。
“啊,惨了!我忘了关水龙头,真是笨!”我一边跺着脚一边自责。
我用飞一般的速度回到家。走进了厨房,看到眼前的一幕,我吓呆了:屋子里到处是水,脸盆都浮了起来,像一只只小船在水中飘荡。早上从菜市场买来的几条小鱼可倒好,正在“游泳场”里欢快地游来游去呢。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,一时不知该怎么办。周阿姨见了,二话没说,卷起袖子,脱下鞋袜,拿来脸盆,毫不犹豫地走到冰冷刺骨的水中,把水一盆盆舀起来倒进水池。我也急忙学着周阿姨的样儿去清除积水。“嘶——好冷!”脚刚伸进水中,我不禁浑身打颤。可看着周阿姨那么卖力地帮助我们,冻得全身发抖的我,心头顿时感到热乎乎的。屋子里积水越来越少,脸盆已不能舀了,周阿姨便用拖把一遍又一遍地吸水。不一会儿,水基本被弄干净了,可我这才发现,周阿姨的手和脚已冻得发紫,我感动万分,可不知为什么,却一句话也说不出来了……
不知何时,外面下起了雨,沙沙的声音,听起来像一曲悠悠的小令。雨,冲刷着大地,冲刷着自然界,却冲刷不了周阿姨对我们家那份真诚的关爱,也冲刷不了周阿姨帮助我们家的那段美好的记忆。