我的邻居作文800字
小时候,父母因为工作忙碌,不能给予我太多陪伴,但却有一个人像妈妈一样给我母爱,让我在充满爱与温暖的童年中长大,她就是。
说实话,我刚记事起不太喜欢她,因为她有时会“招呼”几个小区里的老大妈们打麻将,一到这时,她可就顾不上我了,或是让我看电视,或是让我自己玩布娃娃,但就是不可以出门玩。可我看着看着、玩着玩着就腻了,就开始闯祸了。不是把那个摔了,就是把这个磕了,有时甚至会伤到自己。这时,她就会象征性地呵斥我两句,虽然并没有多少责怪意味,但年幼的我就却因此越来越讨厌她了。
稍微长大一些后,我就被允许出去玩儿了,有小伙伴时,我们就一起玩过家家,没有伙伴时我就逗我的小仓鼠玩。它是一个小伙伴买来送我的,我一直偷偷地把它养在楼道的一个小盒子里,它常常吃得腮帮子鼓鼓的,可爱极了。有一天,大娘带我出门玩,一开门,便看见了从盒子里跑出来的小仓鼠。“啊呀!老鼠!”大娘大吼一声,便抬起脚重重地踩在我那可怜的小仓鼠身上。“吱————-”这是我的仓鼠给我留下的最后一声呼唤。我惊呆地看着眼前的一幕,缓了几秒钟后,我“哇”地一声哭了出来:“你坏!那是我有仓鼠,你干嘛踩死它!你还我仓鼠!呜……”最后,我抽泣着把我的小仓鼠埋了。
在那之后,我因为痛失仓鼠对大娘怀恨在心,哭着闹着怎么也不肯去大娘家,妈妈无奈之下送我去外婆家小住了几天。回来之后,小区里流行起了玩滑板,就央求妈妈给我买,妈妈不惯我这毛病,变草草敷衍过去。我却像着魔似的,每天念叨着滑板。大娘不知从哪儿得来的消息,便给我买来了。她像变戏法似的变出了滑板,我看得眼睛都放了光。得到了心爱的滑板后,我一下子改变了对大娘的看法,我感觉她胖嘟嘟的那么可爱,她是对我最好的人,我们因此“和好”了。
说真的,大娘有时对我都比对她的两个亲女儿好,她从不吝啬对我的爱,更不必说那些物质上的东西了。可不幸的是:她在我十岁左右时因脑溢血发作,离开了这个世界,也永远离开了我。愿仁厚黑暗的地母永安她的魂灵。